站内搜索
工作要闻
推荐内容
队伍建设当前位置: 平安东阳 > 队伍建设 >
乘家训清风,践清廉之行 ——市司法局扎实开展“不忘初心、牢记
时间:2019-10-18 15:08来源:未知 作者:司法局 点击:
        今天早上,市司法局领导班子成员带领全体机关党员干部到卢宅卢甫圣和木雕家训馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“清廉之行”。通过参观主题摄影展、观看木雕家训艺术展等形式,引导司法行政干部重温党的历史,牢记初心使命。
        书画摄影展分为初心之志、清廉之气、实干之情三个部分,陈列了100件与主题教育相关的作品。这些作品热情歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,展示新中国成立70年来的沧桑巨变,展示我市党员干部昂扬向上的奋斗姿态。党员干部们在作品前驻足观赏,在革命精神的洗礼下爱国情怀得到了进一步升华。
       占地1400多平方米的木雕家训馆气势磅礴,以“小家训,大规矩”为主题,以“孝悌忠信礼义廉耻”为主线,以“修齐治平”为核心,共收集展出了明清时期的木雕雕版350余块。党员干部们依次走过序厅、“诗礼传家”展厅、“家成业就”展厅、“风纪世家”展厅、“家传户诵”展厅、“八德教育”展厅,体会着源远流长的治家真理。在古代,“修身、齐家、治国、平天下”是知识分子的共同追求。而天下之本在国,国之本在家,家之本在身。修身而齐家,家道正而天下乃定。通过组织学习与践行传统家风文化中的精华,让大家重拾家训,让好的家风带动好的党风、社风不断形成。
        而后,为考验党员干部近期开展主题教育的理论学习成效,市司法局在局会议室进行主题教育应知应会测试。测试采取闭卷形式,党员干部全部上交参考资料和通讯工具,确保测试结果真实有效。
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms