站内搜索
工作要闻
推荐内容
队伍建设当前位置: 平安东阳 > 队伍建设 >
东阳法院开展领导班子成员、支部书记上专题党课活动
时间:2019-11-18 09:40来源:未知 作者:法院 点击:
 
根据“不忘初心、牢记使命”主题教育上好专题党课的要求,10月11晚,东阳法院党委书记、院长鲍大兵为全院干警作了题为《实字当头  干字为先  以奋斗姿态成就新作为》的主题党课。10月28日,东阳法院其他领导班子成员、纪检监察组领导及各党支部书记,为东阳法院党员干部和各支部党员讲授了多堂主题鲜明、内容丰富、形式多样的专题党课
党委委员、副院长黄顺晓围绕主题教育目标要求,结合东阳法院工作实际,以《以忠诚、干净、担当做好司法工作》为题,为所在支部上了一堂有温度、有力度、有深度的党课。黄顺晓副院长指出,忠诚是我们政法干警的本色,干净是我们政法工作的底气,担当是我们政法工作的使命,要以忠诚、干净、担当的姿态,在实际工作中践行一名党员的初心和使命!
党委委员、副院长金瑞春围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会和自身工作经历,以《誓言刻在心中》为题为所在支部上了一堂党课。金瑞春副院长指出,要把入党誓言刻在心中,始终坚定理想信念。入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。法官要提升自身能力素质,努力让当事人在自己所办的每一个案件中感受到公平正义。
党委委员、政治部主任黄叶飞结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,围绕坚定“四个自信”中的“文化自信”,作了题为《从中国传统文化的影响力谈文化自信》的党课。黄叶飞主任指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,中华文化有着悠久的历史、独特的传统和创新的形式。法院干警要增强对中国特色社会主义法院文化的自信,让中国特色社会主义法院文化成为信仰。
党委委员、副院长陈益明作了题为《奋力走好新时代的长征路》的党课。陈益明副院长阐述了中国共产党的初心和使命,回顾了党的革命历程、建设历程和改革开放历程,引导党员干警坚定政治立场,扎根基层,知足常乐。同时结合当前法院工作实际,分析了存在的差距和不足,要求党员发挥先锋模范作用,提升审执质效,改进工作作风。
党委委员李正荣以《坚定理想信念 守初心 担使命》为主题上了一堂党课。李正荣委员从正确认识理想信念、坚定理想信念的必要性和必然性、坚定理想信念要解决好的问题、学懂弄通纪律和规矩、严格遵守执行纪律规矩等五个方面讲述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,引导干警深入坚定理想信念,在审判执行工作岗位上守好初心、担好使命。
党委委员、综合审判庭庭长徐文龙作了题为《以秉笔直书的浩然正气 践行党员法官的初心使命》的党课。徐文龙庭长指出,中国人历来讲究道德,不同行业也有其本身特有的职业道德。秉笔直书历来是中国古代史官遵循的道德准则。法官的职业与史官有相似之处,均需不惧艰辛,不避斧钺,求实求真,直面一切阻力,据实裁判。党员法官要守好秉笔直书的初心和使命。
纪检监察组副组长俞伟明结合学习体会和自身工作经历,以《忠诚坚定  担当尽责》为题上了一堂党课。俞伟明副组长讲述了自己的初心使命,分析了自身存在的差距,提出相应整改措施。同时指出,广大党员干警要忠于职守,敢于担当,不辱使命,继续向“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标迈进。
当天,东阳法院各党支部也积极开展了主题鲜明、内涵丰富、亮点纷呈的“支部书记上党课”活动。活动紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以提高党员干部政治素质为宗旨,以增强党组织战斗力为目标,以夯实基层党建为任务,激发全体党员干警争先创优的干事激情,切实为东阳法院高质量发展发挥基层组织的战斗堡垒作用。
 
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms