站内搜索
工作要闻
推荐内容
队伍建设当前位置: 平安东阳 > 队伍建设 >
【战“疫”团旗飘】奋战“疫”线,东阳公安青年突击队在行动!
时间:2020-02-19 09:13来源:东阳公安 作者:东阳公安 点击:
      时有所需,必有所为!自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,东阳公安青年突击队逆风而上,奋力战“疫”,拼搏在抗疫第一线。哪里有疫情,哪里有需要,哪里就有青年突击队坚强而充满活力的身影。

      东义路珊瑚路卡口为东阳与义乌唯一的进出口,车流量较大,自防疫工作开展以来,义东线珊瑚里卡点承担着登记检查大量来往东阳、义乌人员的工作,任务重、压力大。在卡点成立以来,吴宁派出所、白云派出所青年民警纷纷向所领导请战,主动要求到一线参加防疫阻击战。


     “风餐露宿、不分昼夜”是青年突击队在防疫一线的工作常态。但为了守好东阳西大门,打赢这场防疫阻击战,吴宁派出所、白云派出所青年突击队队员们,用日夜驻守、辛苦付出的实际行动,用“同时间赛跑,与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头”的坚定信念,认真核查每一辆车、每一个人,切实做到“外防输入,内防扩散”,牢牢守住东阳的西大门。他们用行动践行着“疫情在前,警察不退”的铮铮誓言。


    “做为新时代青年团员公安干警,众志成城抗击疫情就是我们当前最重要的任务,疫情不退,我们不退,坚定守牢疫情防控第一线”。2月4日下午,东阳市江北高速路口站岗执勤的全体青年干警面对着团旗郑重宣誓。


      为了全市人民的安全,江北派出所青年突击队队员们坚守岗位、不畏艰辛,严查每一辆车、每一个人,确保不让一例可疑人车进入我市。仅2月5日一天便排查485车次,共计875人次,牢牢守住疫情防控第一线。


      而在横店高速卡口,横店分局、交警大队、巡特警大队的青年民警们同样日夜坚守在抗击疫情的前线,细致检查每辆汽车、每名人员。不仅如此,这些青年突击队队员们还不怕辛苦,主动申请承担起夜晚的执勤任务,切实为群众筑起了一道强有力的疫情防控平安墙。


      不仅在路面防控有青年突击队的身影,在辖区防控中,他们同样冲锋在前。近日,一名隔离在家的湖北返乡人员家属试图私自外出购买物品,横店分局青年突击队队员闻讯后上门对其开展训诫,并与镇干部、村干部将其所需物品送上门,既消除了疫情传播的隐患,又保证了被隔离人员的日常所需。


冒着危险走在抗击疫情的路上
坚守岗位只为保障岁月静好
加班加点筑起群众安全防线
这就是东阳公安青年突击队
不惧疫情 主动担当
挺身而出 冲锋在前
坚决为打赢疫情防控阻击战贡献力量
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms