站内搜索
工作要闻
推荐内容
队伍建设当前位置: 平安东阳 > 队伍建设 >
战疫“母女档” | 妈妈尽心服务东阳民警,护师女儿援鄂救病人
时间:2020-03-24 17:19来源:东阳公安 作者:徐步文 点击:

27日凌晨4点30分,外面还是一片漆黑,王云珍又早早醒来了,她急匆匆地简单洗漱后,便驾车出门了。

 

从东阳市南市街道安儒村出发,路上来往的车辆稀少,20多分钟后,王云珍到达东阳市公安局大院。王云珍是公安局食堂服务员,已干了4年,局机关的民警(辅警)都熟悉这个总是笑眯眯手脚麻利的阿姨。

 

一到食堂,王云珍就和姐妹们忙开了,早餐要供应300多个包子和100多个麦角,还有面点师制作的馒头等。
 


 

“一定得让民警(辅警)们吃好吃饱,他们没日没夜地干,实在太辛苦了。”这是王云珍和姐妹们交流时说的最多的一句话。7点,王云珍吃了早饭,接着就开始洗菜了。食堂的活,既按部就班,也细碎繁杂。食堂专管民警严刚说:“王大姐细心又勤快。”一旦闲下来,王云珍就显得神情凝重,若有所思。
 
王云珍的心事,公安局后勤处的领导知道,还曾专门找她谈过,并给予慰问。王云珍有个优秀的女儿,叫蒋烨南,是浙江省人民医院护师。目前在武汉参与救治新冠病毒肺炎病人。据王云珍回忆,去年腊月廿七女儿回家过年,还没待几天,在大年初一就返杭到医院值班了。2月18日晚上10点半许,蒋烨南在家人群发了个消息,说她要去武汉增援,这让王云珍担忧不已。
 
其实,早在一个星期前,蒋烨南就报名了,就等上级通知随时准备出发。“我纠结了一个多星期要不要告诉你们?就怕你们一直担心,我决定去的前一晚再告诉你们……”蒋烨南写道。


儿行千里母担忧,更何况这回是到武汉参与抗击疫情。纵然有所担心,但想到女儿能有这样的勇气和担当,王云珍内心还是欣慰的。最后,王云珍和蒋国民还是支持女儿的决定,并再三嘱咐女儿一定要格外小心保护好自己,也一定要待病人为亲人。

 
2月19日,蒋烨南所在的浙江医疗队出发赶赴武汉。此后,每天晚上,王云珍都要等着接女儿报平安的电话,母女电话交流时话语不多,但难掩相互的牵挂。


“女儿的生活目前我无法照顾到,公安局的小伙子**子们我要尽责服务好,也算是为抗击疫情尽自己的一份力。”王云珍说。

 

自新年以来,东阳市公安局全警动员投入抗击疫情之中。民以食为天,后勤处领导广泛征求民警(辅警)意见建议,想方设法改善伙食,提供强大保障,不让大伙有后顾之忧。

 

“民警(辅警)剩菜剩饭没了,说明我们工作做好了。”后勤处领导楼方杰说,王云珍作为大后勤的一员,每个工作日都是早到晚退,风雨无阻。

 

一场疫情让许多家庭无法团聚,就像这对“母女档”一样,虽然分隔两地,但却有着相同的心愿:待疫情过后,再相聚。

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms