站内搜索
工作要闻
推荐内容
队伍建设当前位置: 平安东阳 > 队伍建设 >
东阳司法局聚力“扬帆行动”,强化律师队伍建设
时间:2020-07-09 10:19来源:未知 作者:司法局 点击:
      一是制定发展规划,明确工作目标。按照省厅、金华市局关于扬帆行动有关工作要求,东阳市司法局党委第一时间召开专题会议,审定下发了《东阳市律师行业“扬帆行动”实施方案》,明确“扬帆行动”的指导思想、工作目标、工作措施等内容,为开展“扬帆行动”的奠定了基础。
      二是加强组织领导,健全工作机制。成立了由局长任组长、分管副局长任副组长的律师行业“扬帆行动”领导小组,统筹推进“扬帆行动”。自“扬帆行动”开展以来,由局党委书记、局长以及分管副局长带队,分赴律师事务所专题调研3次,召开座谈会2次。
       三是通过量化考核,提升法治建设。将“扬帆行动”各项任务指标化,落实到有关科室和律师事务所。将“扬帆行动”相关工作纳入年度考核范畴以及“勇争第一”活动,每月进行考评和通报,对重视程度不高、没有实质性进展的律师事务所进行约谈。由市律师行业党总支牵头,对中小律师事务所党建工作和青年律师队伍党建工作进行了督查,基本摸清了现状,为下一步深入推动“扬帆行动”打下了坚实的基础。

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms