站内搜索
工作要闻
推荐内容
队伍建设当前位置: 平安东阳 > 队伍建设 >
人民调解员队伍的模范--横店吕忠民
时间:2020-07-09 10:01来源:未知 作者:司法局 点击:

早安!为维护社会和谐,建设平安中国,作更大贡献!”“早安!家庭社会要和谐,有了矛盾找调解!”这是横店老娘舅吕忠民微信朋友圈里,每天早上的问候,更是的信心与坚守。横店老娘舅吕忠民,坚持做公益近30年,社会和谐做出了积极的贡献
   在横店,提起吕忠民,很多人并不陌生。他是一位成功的企业家,创立了东阳市长庚置业有限公司,后因积极投身公益事业而声名在外,又因天生一副热心肠,喜欢帮人解决难题,被当地人亲切地称为老大哥”。从上世纪90年代开始,吕忠民慷慨捐款各地造桥修路,资助贫困学生上学,救济患者治疗疑难杂症。之后吕忠民为了给附近小区住户居民提供便利服务,于2016年8月成立了横店首家住宅小区便民服务中心,为居民提供婚姻介绍、代办车辆年检、医疗救助介绍、代办保险、调解纠纷等服务,关键的是这些服务全免费。大到帮人说媒,小到调解家长里短便民服务中心给小区的住户带去便利,后来发展为附近村居、其他乡镇的村民,有事也都找上门

“现在每天都有人上门,或打电话给我寻求帮助。”吕忠民说,便民服务中心的工作虽然占用了他不少的时间和精力,但想到能帮助别人,他觉得再辛苦也值得。

小区便民服务中心成立以来,已经为附近居民以及外来务工人员代办了上千件事项,真正做到乐于助人、服务为民。

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms