站内搜索
工作要闻
推荐内容
法治课堂当前位置: 平安东阳 > 法治课堂 >
转让EXO演唱会门票!付3800元票款还要3000元身份验证费?东阳女
时间:2019-09-18 09:40来源:东阳公安 作者:朱一红 点击:
      韩国男团EXO香港演唱会将于8月9日开始在香港亚洲国际博览馆精彩开唱,东阳的一名女粉丝为此早早就做了准备,不过她在向他人转让门票的过程中,中了骗子的圈套,3800元门票钱打了水漂。

家住东阳城区的小美(化名)是EXO铁杆粉丝,对8月份的EXO香港演唱会期待已久,早就下了决心要去现场亲眼目睹偶像的风采。

 

7月24日下午2点多,小美在吴宁街道家里上网时,在微博上意外发现了一则好消息,有一个叫“小于锞锞”的人说是有EXO香港演唱会的门票可以转让,欣喜万分的她当即私信了“小于锞锞”。
 


 

在私信中,小美和那个微博认证为演唱会门票销售经理的“小于锞锞”在谈妥门票价格3800元后,“小于锞锞”发了一个转账的二维码给小美,小美于当晚8点25分将3800元门票钱通过微信扫码的方式一次性付清,“小于锞锞”承诺在次日出票后,将实体票快递给小美。

 

7月25日下午2点多,以为万事大吉的小美却被告知事情起了变故:“他在微博上找我,说出票需要身份验证,叫我还要支3000元的验证费用, 这样才能出票。”
 



小美随即打开电脑查看门票出票进程,页面上突然弹出“系统提示”,“尊敬的用户:在出票的过程中检测到需要验证身份信息防止假票以及黄牛,请支付3000元作为验证费用,验证好了后会在10分钟内返还到银行卡、支付宝以及微信钱包,请在30分钟内完成验证,否则购票系统将会以非法购票的名义纳入购票系统,给您带来不便敬请谅解!”
 


      当时的小美见到“系统提示”,马上警觉起来,觉得不太对劲的她当即向对方提出要退票,但并没能如愿,“小于锞锞”称那是内部渠道出票,是不能退票的,她立即意识到对方是骗子了,马上向吴宁派出所报了案。


以往类似骗局也曾发生过多起。民警表示,一到热门演唱会门票开售,网络上就会出现许多购票网站“票务”“客服”,真假难分。骗子就是抓住了歌迷求票心切的心理,以轻易能搞到各种价格的门票为幌子,大肆进行诈骗。


       警方提醒广大歌迷,购买演唱会门票,务必选择正规票务平台的官方网站或手机APP,如果进行二手票务类交易,请选择要求实名认证并依托第三方支付平台的交易网站,或者同城线下进行交易。无论作为买家还是卖家,都应尽量选择历史交易记录、评价良好的交易对象。交易时,尽可能依托专业平台进行支付,切勿直接转账到对方提供的账号,更不要扫描对方提供的二维码支付。如果发现被骗,应立即保存相关聊天截图、支付记录,并及时报警。

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms