站内搜索
工作要闻
推荐内容
法治课堂当前位置: 平安东阳 > 法治课堂 >
狡猾惯偷盗窃得手后立马跑夜市摊“洗钱”,最终……
时间:2019-12-18 09:05来源:东阳公安 作者:朱一红 点击:

东阳一小偷自作聪明

在窃得一笔现金后

竟马上来到夜宵摊“洗钱”

最终这一切都只是徒劳

民警在循线追踪快速查明赃款的流向后

将他一举抓获了……


 

11月18日凌晨,城区吴宁街道发生一起车内物品被盗案,受害人李女士(化名)停在家门口一辆轿车内的1600元现金被盗。

 

当天上午,吴宁派出所接到报警后,马上对案件展开侦查。视频监控显示,案发时间是在凌晨2点左右,作案的是一名20多岁身穿夹克衫的男子。
 


 

民警通过监控回放结合信息研判,最终在11月19日下午掌握了“夹克衫”藏身在城区某网吧的确切线索后,果断前往抓捕,并于当天下午2点左右将“夹克衫”成功抓获。

 

据查,“夹克衫”名叫蒋某,28岁,东阳画水镇人,有盗窃前科,是个惯偷,2017年在东阳本地曾因盗窃3次被公安机关行政拘留。
 


 

这个蒋某作为“三进宫”,和公安机关打交道多了,自然十分狡猾,到案后避重就轻,尽管承认进入过李女士的轿车内行窃,但对于窃得1600元现金一事却矢口否认。

 

“我拉开那辆车前排副驾驶室车门,然后坐了进去,先是看了一下副驾驶室储物槽有没有钱之类的放着,然后又用手翻了一下前排扶手箱和档位那里有没有钱。”蒋某称,他在车内一无所获,后来就离开了。
 

可事实终究是事实,民警从蒋某手机支付宝的流水发现,11月18日凌晨3点45分,他的账户里有一笔1184元转账记录,经查,那笔钱是城区一个夜宵摊主转给他的。

 

在对夜宵摊主张师傅(化名)的走访中,民警渐渐地理清了一切,原来那个蒋某在偷到1600元现金后,马上来到夜宵摊买了夜宵,并“洗了钱”。
 


 

张师傅对头天凌晨发生的一切记忆深刻:“他在我这里吃炒饭吃了好几年了,大家比较熟悉,大概是3点40分左右,他到我摊位上点了一份16元的炒饭,我炒好饭以后,他问我支付宝里有没有钱,让我换1500元钱给他。

 

由于自己的支付宝里只有1200元,张师傅就实言相告:“他说那就换1200元,然后从口袋里掏出来一叠100元的纸币,从其中数了1200元钱出来递给我。

 

张师傅说,当时他清楚地看到,蒋某手中还剩了三、四张百元大钞,他后来把炒饭的16元钱扣掉了,通过支付宝转给蒋某1184元。
 


图片来自网络
 

蒋某的负隅顽抗是徒劳的,他的狡辩显得那么苍白无力,在确凿的证据面前,他终究没能逃脱法律的制裁。11月20日下午,违法行为人蒋某因盗窃被东阳市公安局行政拘留12日。

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms