站内搜索
工作要闻
推荐内容
法治课堂当前位置: 平安东阳 > 法治课堂 >
物业服务公司没有履行服务职责,业主有权拒交物业费吗?
时间:2019-12-23 09:37来源:未知 作者:司法局 点击:
        业主金某家的烟道堵了多年,开发商曾派人维修但没有修好,金某只好安了两个大鼓风机排烟,物业服务公司向其收取物业管理费时,金某以烟道堵了没有修好为由拒不交纳,随后物业服务公司向法院起诉。诉讼中物业服务公司提供了一份与开发单位签订的《交接物业服务公司协议》,协议中无有关烟道的规定,物业服务公司据此认为烟道维修不属于物业服务公司的义务,金某应交纳两年的物业管理费。
       【以案释法】
         物业顾服务公司与开发单位的交接协议虽没有有关烟道的规定,但当时《城市住宅物业管理条例》已明确物业服务公司的维修项目包括共用设施暨含烟道,协议的约定对抗不了法规的规定。物业服务公司应该遵守当地《城市住宅物业管理条例》的规定维修烟道,不能以物业管理服务合同来免除自己的法律业务。业主对于物业服务公司怠于履行物业管理职责的,可以通过合法途径向房屋行政管理部门放映,或者向法院起诉,而不应消极的以拒绝交纳物业管理费来对抗,以免承担相应的违约责任。(胡燕君)
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms