站内搜索
工作要闻
推荐内容
法治课堂当前位置: 平安东阳 > 法治课堂 >
听说是专给领导看病的教授,一大爷近两年花12万余元“买药”....
时间:2020-07-23 11:13来源:东阳公安 作者:朱一红 点击:

 听说对方是专门给领导看病的专家,购买药物还可以得到一笔不菲的补贴,听到这些“好”消息,东阳一个八旬大爷心动了,在近两年时间里,23次付款“买药”,共计花费12.642万元。

      事情得从前年7月22日说起。那天上午,退休多年的周大爷(化名)在城区吴宁街道家中收到一份来自外省的资料,里面有一封“关于红桃K长寿膏从内供转向民众推广的公开信”及评书机一台。
 

看到信上抬头实在高大,印着“国家963火炬计划攻关项目、中科内供健康管理集团有限公司、红桃K药业股份有限公司、现代中药提取技术药物课题组”,长有肌瘤的周大爷看后来了兴致。
 


 

“随手做了资料上写着的5个问题,并根据上面的号码打电话给项目研发组成员“张阳”回答了题目,他说我回答的很好,听了我的病情后,建议我用2-3个疗程的药。”周大爷说,“张阳”介绍每个疗程每一项都会有最高档次的补贴,补贴手续“张阳”会代办的,个人只需支付9520元人民币。

 

“张阳”相当热情,称还要介绍平时只给领导看病的“张教授”给周大爷看病,令年过八旬的周大爷感激不已,随后并开始向“张阳”购药,期间“张教授”也偶尔在电话中叮嘱他要“忌口”什么的。
 

“之后他就断断续续给我寄药,有时候我看到寄的药是一样的,可是每次价格却不同,有时候寄的不是药,就是保健品之类的。”周大爷回忆,从当年7月25日到今年5月12日间,对方给他寄了23次药,他通过货到付款方式共计支付了15.642万元。
 


 

由于周大爷觉得花了那么多钱,并没有多大疗效,今年5月份开始他就没再吃过那些药,提出退药退款,索要此前一直没给的补贴,并于5月26日把今年购买的产品都退了回去。


“对方只退给我3万元钱,而之前的补贴就一直推脱不给我,而且说好的“张教授”来我家给我看病也没有来过,我觉得他们没有兑现承诺,所以来所里反映情况。”6月30日下午,觉得上当的周大爷向东阳市公安局吴宁派出所报了案。

      警方提醒:如果身体不适,还是得去正规医院看病,千万不可轻信所谓的“特效药”、“专家”,万一买到假药,放开被骗钱物不说,还会吃坏身体,得不偿失。同时,一旦发现上当受骗,要保留好有关凭证,及时向相关部门投诉反映。

 
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms