站内搜索
工作要闻
推荐内容
法治课堂当前位置: 平安东阳 > 法治课堂 >
当汽车右转与电动车“邂逅”……东阳一电动车驾驶员被撞飞
时间:2020-07-20 18:13来源:东阳公安 作者:东阳交警 点击:
驾驶汽车右转时
常常会忽视
右后方车辆或行人动态
......
当驾驶员未注意观察周边动态
极易发生交通事故
下面就来看看这些案例


        2020年6月16日上午,东阳中山北路与广福路路口,一辆直行过路口的电动自行车被一辆右转弯轿车撞倒,电动自行车驾驶员被撞飞,所戴头盔也飞出去,搭载小孩头部也因未戴头盔受伤。


       2020年5月31日,稠岭线画水杨梅院村路口,一辆突然右转弯的轿车将一辆直行的电动自行车挤出路外,导致电动自行车驾驶人摔倒受伤,所幸电动自行车驾驶人戴了安全头盔,避免了头部受到伤害。


       2020年5月11日下午,东阳环城北路与艺海路路口,一辆货车右转弯时,一辆电动自行车进入其危险盲区被撞倒,幸好当时车速较慢。


       据了解,汽车右转引发交通事故并不在少数,且大部分是和直行电动自行车相撞,导致电动自行车驾驶人受伤。究其原因,是受视线盲区的影响,右转弯时没有注意到周边车辆动态所致。

       这些事故告诉我们,驾驶汽车转弯时,应减速慢行,提前开启转向灯,注意观察周边动态,确认安全后转弯。电动自行车驾驶人应做好自身安全防范,佩戴好安全头盔;过路口时,也应观察左后方车辆动态,确保安全通过。


(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms