站内搜索
工作要闻
推荐内容
各地风采当前位置: 平安东阳 > 各地风采 >
南马司法所组织社区服刑人员开展“党的生日”主题谈话会及警示教
时间:2019-07-09 10:50来源:未知 作者:司法局 点击:
        2019年7月4日,南马司法所组织社区服刑人员开展以“党的生日”为主题的集中教育学习活动,活动主要以谈话会的方式进行,谈话会上大家就“党的生日”谈自己的感受。
        在场的社区服刑人员对中国共产党表达了感谢之情,纷纷表示没有共产党就没有新中国,回首革命岁月,没有革命先烈的付出就没有今天美好的生活。而自己却犯罪入刑,实在愧对先烈英魂。
        葛某,原本是一名共产党员,因本案被开除党籍。谈及此事痛心不已。自己也曾在党旗下宣誓,也曾立志当一名优秀的共产党员,也曾发誓要为人民群众服务,可如今……在懊悔与难过中,葛某深刻检讨了自己的过失,并决定以后要痛改前非,虽不能继续成为一名共产党员,但还是可以以共产党员的标准要求自己,还是可以继续为人民服务……
        司法所工作人员主持谈话会,引导社区服刑人员积极发言。以这种形式引导社区服刑人员进行思考,起到了更好的教育效果。
        随后,南马司法所对全体社区服刑人员进行了警示教育。主要以本所社区服刑人员的违规情况进行警醒教育,并将处罚条例进行了学习。会后,违规的社区矫正人员较为紧张,进一步询问工作人员违规的具体情况以及今后自己应注意的事项。(陈笑艳)

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms