站内搜索
工作要闻
推荐内容
各地风采当前位置: 平安东阳 > 各地风采 >
白云司法所开展社区矫正大走访活动
时间:2019-07-19 18:50来源:未知 作者:司法局 点击:
        2019年3月18日至4月4日,白云司法所派出2名工作人员到本辖区社区服刑人员的居住地与工作地进行走访,对社区矫正人员在矫正期间的家庭生活和工作状况做进一步的了解,对部分人员的走访谈话使用执法记录仪全程录音录像。
        本次走访活动,重点走访社区服刑人员的亲属好友、邻里群众、领导同事等,主要着重了解社区矫正人员的就业情况、违法违纪情况、矛盾纠纷情况、债权债务情况、社会交往情况、家庭关系情况。通过走访发现,我所有一部分社区服刑人员存在就业困难、债权债务纠纷、家庭纠纷,有一小部分人员还有涉诉、无业情况。随后,我所召开了司法所会议,分析研究有关情况及应对措施,对相应的社区服刑人员也进行了谈话教育,努力化解危险因素,严防重新犯罪。(项赞兴)

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms