站内搜索
工作要闻
推荐内容
各地风采当前位置: 平安东阳 > 各地风采 >
吴宁街道成立规上企业联合人民调解委员会
时间:2019-07-19 19:41来源:未知 作者:司法局 点击:
        为了更好的发挥人民调解组织服务企业的职能以及在预防化解矛盾中的基础作用,进一步促进企业的健康发展,维护社会的和谐稳定,根据《中华人民共和国人民调解法》等有关法律法规的规定,结合实际,吴宁司法所决定成立吴宁街道规上企业联合人民调解委员会。
        规上企业联合人民调解委员会由10家规上企业组成,调委会设有办公室,制定了工作职责和制度。主要工作包括提供有关企业纠纷调解的咨询工作,开展企业相关法律、法规、政策的宣传教育,排查、预警、化解各种企业管理中的矛盾和纠纷,对企业管理纠纷定期进行分析统计,及时掌握辖区企业管理纠纷信息及动态,做好舆情监测。
        吴宁街道规上企业联合人民调解委员会的成立,意味着人民调解机制在吴宁辖区企业行业真正落地,畅通了企业利益诉求渠道,依法、及时、有效化解企业内外部矛盾纠纷,有效维护企业、企业员工的合法权益。(胡燕君)

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms