站内搜索
工作要闻
推荐内容
各地风采当前位置: 平安东阳 > 各地风采 >
一堂特殊的警示教育课
时间:2019-08-14 16:51来源:未知 作者:司法局 点击:
        “监狱里的日子,我是刻骨铭心,肠子都悔青了......”。近日,在吴宁司法所社区服刑人员集中学习会上,假释人员张某现身说法,给辖区内的服刑人员上了一堂生动的警示教育课,以此教育和警示其他社区服刑人员遵纪守法、珍惜现有自由之身。
        社区服刑人员张某因犯下虚开增值税专用发票罪,被判处有期徒刑十一年,后因在狱中表现良好被裁定假释,在吴宁司法所接受社区矫正。
        集中学习会上,张某为其他社区服刑人员讲述了自己的犯罪、狱中生活、劳动和学习等经历,以及在狱中对自由的渴望而积极改造,并最终得以假释的“心路历程”。同时,张某将“高墙外”与“高墙内”的改造作对比,向其他社区服刑人员呼吁:“希望大家要好好珍惜现在来之不易的自由生活,要好好珍惜党和人民给我们接受社区服刑的机会,更要积极接受矫正教育,争取早日回归社会。”
        假释人员的现身说法极具教育意义,给每位社区服刑人员敲响了警钟。社区服刑人员均表示一定会改过自新,积极矫正。现身说法式的教育学习,相比传统教育学习模式,更能引起被教育者的共鸣。社区服刑人员从被动接受变为主动宣讲,以自身的教训提醒自己、警示他人,达到预期的教育效果,有效地推进司法所工作,更是提高了吴宁司法所社区矫正工作质量。(胡燕君)
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms