站内搜索
工作要闻
推荐内容
各地风采当前位置: 平安东阳 > 各地风采 >
吴宁司法所多措并举 继续发力“扫黑除恶”专项工作
时间:2019-08-16 18:37来源:未知 作者:司法局 点击:
        为贯彻落实上级“扫黑除恶”专项斗争会议精神,吴宁司法所根据自身职能优势,科学谋划、精心组织、多措并举,继续发力“扫黑除恶”专项工作。
        一是与街道信访、综治等部门形成工作合力,下一步继续围绕“七五普法”专题宣传、“建国70周年”、“12.4国家宪法日”,进一步加大“扫黑除恶”专项工作宣传力度,进一步营造“扫黑除恶”专项斗争氛围。2019年以来,吴宁所在辖区充分利用微信、横幅、标语、宣传栏、电子显示屏以及宣传画等群众喜闻乐见的形式,全方位推动“扫黑除恶”宣传工作进社区、进单位、进企业、进学校、进住户,增强舆论宣传的覆盖面,确保宣传不留死角,普及人次近8万多人。
        二是深入排查社区服刑人员涉黑涉恶情况,预防重新犯罪。根据《东阳市司法行政系统扫黑除恶集中攻坚年活动实施方案》文件精神,吴宁司法所通过走访全体社区服刑人员所在单位、住址,进行一对一家访,深入摸排涉黑涉恶线索。为继续深挖社区服刑人员涉黑涉恶情况,工作人员针对寻衅滋事罪、故意伤害罪、非法拘禁罪等罪名社区服刑人员进行重点排查,以确保深入扎实推进社区服刑人员扫黑除恶工作。
  三是召开调解主任深入参与“扫黑除恶”工作动员会,并要求调解主任在日常矛盾纠纷排查中,侧重涉黑涉恶情况排查。同时,司法所要求各调解主任在街道调解微信群中及时上报自己的调处纠纷情况,司法所通过及时汇报排查,第一时间将涉黑涉恶纠纷案件线索及时上报司法局扫黑办、促进科等,进一步维护基层社会的和谐与稳定。(胡燕君)

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms