站内搜索
工作要闻
推荐内容
各地风采当前位置: 平安东阳 > 各地风采 >
东阳公安“十个一”推进主题教育 守护一方平安
时间:2019-11-18 10:37来源:东阳公安 作者:徐步文 点击:
     收听收看专题党课、举行专题研讨会……自“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展以来,东阳市公安局扎实推进热度不减,以“一套学习书目、一周专题学习会、一堂专题党课、一次集体学习、一次组织考试、一系列宣传教育活动、一次组织生活会、一次志愿活动、一件好事实事、一次主题教育基地集体参观”确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,持续提高市民安全感和满意度。

      佐村派出所是典型的山区派出所,为服务山区群众,结合山区实际,深化“最多跑一次”警务改革,着力推行新生儿四合一业务,通过钉钉线上审批,新生儿父母仅需在医院提交申请材料和证件,新生儿的证件即可邮寄到手。自2月底运行以来,该所共办理104人次。此外,今年还开展了“照相到家”“送证上门”等红色代办服务156余人次。



民警给老年人送证上门(徐钰晖摄)

      位于虎鹿镇的“缝配城”生意红火,每天都有外商前来采购,甚至有外商长期驻点经营。虎鹿派出所主动服务民营经济发展,在市场内建立了外商服务站,日常工作中,以锻造“红色示范所队”、创建“枫桥式公安派出所”为抓手,深化改革创新,努力做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,全面提升外商服务站管理服务水平,为外国人前来经商、旅游、就业创造更好环境。今年以来,外商服务站共登记外商6228人次,主动提供便民服务100余人次,开展文化活动10场次。


       10月22日上午,湖溪派出所将近期办案中追缴的1万余元现金及一批字画、金器等赃款赃物退还失主。今年以来该所在“互联网+”上做深文章,进一步推动社会综合治理多元化,结合“三服务”活动,广泛开展大走访、大排查、大化解活动,对辖区群众存在的矛盾、遇到的困难、面临的需求主动过问、积极引导、多方协调,确保辖区和谐稳定。
 

民警走访留守老人(徐钰晖摄)

      巍山派出所主动向外借力,牵头组建“平安巍山义警联盟”,党员义务巡逻队根据不同的治安状况制定巡逻计划,投入党员义务巡逻力量共计3000人次;应急救援队建立24小时应急联动机制,一呼百应,连续找回多名走失老人;校园安保护苗队守在上下学高峰路段,全力确保辖区涉及学生事故零发生;零距离服务队暨巍山志愿者协会组织120余名志愿者践行使命,用一个半月时间对118个自然村、700家工业企业环保工作进行全面覆盖督察;白坦金银丝企业义务消防队检查金银丝企业100余家,整改隐患300余处。

      从“最多跑一次”警务改革到锻造“红色示范所队”,从每案必侦、小案快破到组织多方合力守护平安,一处处“盆景”勾勒形成了东阳的一道美丽风景,地方群众的幸福感和安全感也获得了实实在在的提升。
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms