站内搜索
工作要闻
推荐内容
各地风采当前位置: 平安东阳 > 各地风采 >
东阳车管所提供“一对一”精准服务,加班加点助力企业复工
时间:2020-03-16 09:01来源:东阳公安 作者:徐步文 点击:
      早上,东阳市车管所,前来办理车辆年检、驾驶证业务的车流排起了队。戴着口罩的车管所教导员蔡旭红、民警厉陆贵等会同检测站工作人员,在大门口有序引导,多名辅警现场指导群众通过“网上办”“掌上办”,分流效果明显。工作人员对进入大院检测车辆的驾驶员测温、车辆消毒等一丝不苟地进行着。


某单位的徐先生驾驶证本周内到期需换证,已收到短信提示多次了,前段时间因忙于事务没时间办,通过“东阳交警”官微事先预约,2月24日上午请假赶到车管所,在女民警高炜胤等引导下,顺利完成体检等,不到20分钟,新的驾驶证就拿到手了。

 

1月下旬,疫情袭来,东阳市公安局全警取消休假,投入抗疫。车管所服务大厅因防疫需要关闭,不对外提供服务,车管所所长楼立军等民警、辅警,配合路面交警中队,冒寒风冰雨参与卡点检查工作,守护好人民群众的安康。

 

2月4日,因服务抗疫需要,车管所开辟应急服务窗口,办理用于抗疫车辆、驾驶证年审等应急业务和接受咨询等,所有领导带班,配一名民警三名辅警双休日也坚守,提供“一对一”精准服务。
 


 

2月11日下午,白云卫生院新购入一辆救护车,合格证还未收到,只能通过微信接收合格证图片,应急服务窗口特事特办,开具“临牌”,使这辆救护车第一时间投入抗疫运输。

 

疫情得到有效控制后,企业转入复工复产阶段,2月17日下午,横店“康裕公司”有辆员工接送大客车到期要年检。车管所民警获悉后即与横店检测站对接联系,请予以开门检测支持,通过后台数据传送,及时核准,当日下午这辆车就顺利上路了。

 

同时,车管所通过“东阳交警”、“东阳公安”官微发布提示,请驾驶员通过“网上办”“掌上办”、“警医邮”申办相关事宜,足不出门就可办妥相关事项。自2月4日至23日,仅通过“警医邮”就办理了2136笔、在线接受咨询解答970多人次。
 


      车辆年检必须上线检测,还有一些驾驶员习惯性地要到车管所办理换证等。2月22日,车管所就通过“东阳交警”、“东阳公安”官微发布,请需要办理业务的市民通过“e键办”预约。为避免人流过于密集,每天控制在100人,二手车市场每天控制在30人。
 

进入大厅人员须出示绿色“健康码”,经测温、消毒后才准入。大厅同时只能进入6人,一人出来下一个才能进入。

 

柜台一尘不染,每名工作人员统一佩戴口罩和防护罩,办事市民都能得到“一对一”的精准服务。

 


      2月20日开始,车管所大院内的检测站开机,在线审核检验562辆次。“因为要年检的车辆积压多,我们协同检测站加班加点,助力各界复工复产。”楼立军说。

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms