站内搜索
工作要闻
推荐内容
各地风采当前位置: 平安东阳 > 各地风采 >
全力护航企业复工复产 | 百炼钢成绕指柔,小警队亦有大作为
时间:2020-03-16 09:07来源:东阳公安 作者:徐丹 点击:
        武装巡逻“动中备勤”,是以往横店特警中队的重点工作,中队特警力量围绕横店镇区各重要部位、影视城景区及商业街全面开展社会面治安管控工作。但年初的这场疫情完全改变了横店特警中队原有的工作模式,在抗击新冠肺炎疫情工作进入新阶段后,如何让地方经济社会恢复往日生机,亦是他们当前工作的重要内容。


        近日,巡特警大队横店特警中队中队长盛志斌和横店分局民警一起走访了横店影视城有限公司和横店集团下属企业,就下一步服务和保障企业复工复产进行走访调查。


        在走访过程中,民警与企业相关工作人员就指导督促好企业内部疫情防控管理、强化应急处置,以及协助做好拍摄景区、场地人员、车辆进出管控等工作进行了交流。同时横店特警中队积极配合横店分局,通过走访相关企业集中隔离点,对企业红码人员进行数据摸底,每日派员协助复工企业落实体温测量等措施,在确保疫情防控的同时推进企业有序复工复产。目前这些工作开展已成效渐显,普洛药业、德邦照明、英洛华等横店集团下属企业员工复工率已达百分之八十左右。


       巡特警大队横店特警中队自2019年11月挂牌成立以来,以应急处置工作为首要职责任务,日常根据辖区治安状况、警情高发区域、人员密集路段、旅游高峰景区等状况科学动态布警,认真开展24小时动态武装巡逻,发挥有警出警、无警巡逻,快速处置、武装震慑、提升形象、服务群众的效能。同时中队每日部署警用摩托车在重点时段、重点地段开展常规巡逻,以重要路段为点、以主要街道为线,以巡逻网格为面,构建“点、线、面”相结合、车巡和步巡相结合、武装巡逻和常规巡逻相结合的勤务模式,提升街面见警率,切实增强横店影视城游客和居民的安全感。


        为进一步完善多警联勤机制,中队协同横店分局积极开展日常会商,每周通过参加横店分局例会的方式,对已开展工作进行汇报,了解掌握分局下步重点工作安排,确保中队工作与分局重点工作同步协调。依托横店社会治理综合指挥系统,中队会同横店分局、横店集团安保部门每周进行情报会商,对一周案件进行分析研判,同时制定下步工作计划,实现警力跟着警情走。

 

       加强群防群治工作指导是中队另一项重要职责,为此中队主动对接横店影视城,每周安排警力在秦皇宫、明清宫、梦幻谷景区开展巡逻,每周两晚安排武装巡逻警力联合横店集团巡防特勤大队携犬在万盛步行街、兴盛路开展步巡。
 


       为检验警企联动效果,横店特警中队还联合横店分局、横店集团在横店热电有限公司、横店秦皇宫举行多场反恐防暴应急处突演练。自中队成立以来,成功处置了三起持刀持械暴力案件,充分体现了横店特警中队快速反应能力,形成特警中队带头,横店分局、横店集团保安力量三级联动效能。

 

       过去短短数月,横店特警中队通过明确职责定位,在突出应急处置作用的同时强化了多警联勤和群防群治效能,努力实现全省首个中心集镇公安示范特警中队的目标。面对今年这场突如其来的疫情,中队民警辅警充分发挥“一警多能”效用,实现“攻能冲锋一线,守则护航发展”的突破,并在实战中经受住了种种考验。

 


       冲锋在前,勇于担当,是横店特警中队所有民警辅警的真实写照。在疫情阻击战关键阶段,中队3名民警带领18名辅警,迅速投入一线战斗,将精力全部投入到守卫东阳“南大门”的疫情抗击保卫战中。中队所有警力分成两组,连续二十多天不间断承担起东仙线马宅卡点双向检查、横店高速入口卡点单向检查的疫情防控重任。所谓“无惧疫情迎难而上、逆行方显英雄本色”,小警队亦有使命担当和大作为。
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms