站内搜索
工作要闻
推荐内容
各地风采当前位置: 平安东阳 > 各地风采 >
【一警一片 牢筑网格】佐村派出所“网格化防疫”模式助推企业复
时间:2020-03-16 09:17来源:东阳公安 作者:王聪颖 点击:
       大事难事看担当。新冠肺炎疫情防控战役打响后,东阳市公安局佐村派出所全所动员,全力投入辖区疫情防控网格化管理工作中,实现责任无缝隙、宣传无死角、管控无遗漏,切实守护辖区百姓的生命安全和身体健康,确保辖区社会治安大局稳定。


       佐村派出所以“网格化防疫”工作为契机,依托乡镇“四个平台”建设,有效调动网格员、村居干部等群防群治力量,在做好疫情防控工作的同时,积极开展流动人口登记、出租房管理等基础工作。


 

       近日,佐村派出所主动对接佐村镇政府,召集“四个平台”成员、村干部、网格员,将镇区佐村、映珠塘两个自然村1692户房子,划分成四个网格,进行了一次地毯式清查。四个网格每个网格均由民警带队,对出租房租赁状态等信息进行了全面清查,摸清底数,清理数据,确保不留死角不漏一人。
 

       此外,为加强居住出租房的安全管理,做好安全防范、疫情防控工作,佐村派出所还与辖区出租房房东逐一签订责任书,要求房东承担起相应安全责任,对租住人员做到及时申报登记与注销。
 


 

       当前疫情防控工作进入新阶段,佐村派出所按照市局部署要求,在做好疫情防控工作的同时,全力助推辖区企业复工复产。

 

       主动上门检查,落实企业疫情防控情况。佐村派出所民警、辅警结合“百万警进千万家”活动,主动进辖区企业开展走访检查,指导企业落实封闭式管理,督促企业完善内部工人健康检测、企业健康制度、防疫预警三项制度,将监测体温、定时消毒等日常防疫措施从严从细落实。
 


       落实每日数据更新,强化企业流动人口管理。一方面,明确用工单位申报责任。在民警带领下,辖区16家用工企业负责人组建微信工作群,负责人每日在微信群内汇报新增返工人数、新增员工数以及员工健康码落实情况,再由民警对其数据进行汇总。另一方面,民警每日对企业内员工登记注销情况进行抽查,发现有未按规定登记的情况的进行严肃处理,切实消除安全隐患,助推做好企业疫情防控工作。
 


       用坚守,护一方净土;用担当,保一方平安。疫情防控工作开展以来,佐村派出所全体民警、辅警奋战“疫”线,严格落实居家隔离管理、卡口核查、网格化管理外来人口等各项工作,切实为辖区人民筑起一道坚强有力的“平安墙”。在做好疫情防控工作的同时,佐村派出所又以辖区平安稳定为底线,以切切实实为群众服务为目标,有序开展助推企业复工复产、调解辖区矛盾纠纷、梳理侦查辖区刑事案件等各项工作,确保了辖区经济社会稳定。

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms