站内搜索
工作要闻
推荐内容
各地风采当前位置: 平安东阳 > 各地风采 >
南市司法所多举措扎实推进民主法治村创建工作
时间:2020-07-09 09:22来源:未知 作者:司法局 点击:
      2020年4月份以来,南市司法所在街道党工委的全力支持下,多措并举,以点带面,金华市级“民主法治村”创建工作成效初显。
       一是领导重视、部门配合,实现齐抓共管。南市司法所严格对照创建工作标准,由司法所主抓,综治办、农办等部门紧密配合,共同深入8个创建申报村,具体指导工作开展,确保创建工作有专人负责,有专人指导。创建过程中,注重督查检查,针对个别创建村存在的薄弱环节,就地提出整改意见,确保创建工作成效。
       二是专题部署,加强培训,确保专人负责。利用网格员月度培训会议,对民主法治村创建活动进行专题部署,确保每个村至少一名实际负责人,增强创建责任意识。
       三是加强经费保障,激发创建热情。南市街道主要领导高度重视民主法治村创建工作,对各申报村实行专项经费补助,每个村补助标准为1万元,主要用于各村法律元素融入、阵地建设。
       四是抓好阵地建设,营造法治氛围。司法所根据各村实际情况,因地制宜,积极引导法治元素融入文化礼堂、文化广场建设中,打造法治文化宣传阵地,营造浓厚法治氛围。截止目前,共建成法治文化礼堂3个、法治广场6个、法治长廊3个、改造和新建法治宣传栏15个、法治一条街1个,制作绿地宣传标语65个,极大提升了村居环境的“风景味”和“文化味”,为基层干部群众尊法学法守法用法提供场所。  
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms