站内搜索
工作要闻
推荐内容
工作要闻当前位置: 平安东阳 > 工作要闻 >
不忘初心 牢记使命 | 检察长作专题党课
时间:2019-10-25 10:02来源:东阳市人民检察院 作者:邓俊 点击:
为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月21日晚,市检察院党组书记、检察长胡宇翔结合检察工作实际与学习心得体会,以《坚守检察初心,忠诚司法使命,促进新时代检察工作创新发展》为题,给全院干警上了一堂深刻生动的专题党课,号召全体人员牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,确保主题教育取得成效。
开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。
提高站位,统一认识
——深刻理解主题教育的重大意义
要深刻认识主题教育对学习伟大思想的重要意义,对加强改进党的建设的重要意义,对推动检察事业发展的重要意义。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立起不忘初心的标尺,扛起牢记使命的责任,聚焦司法办案“三效”和人民群众“三感”,将党委政府中心大局作为检察工作的出发点,为我市经济社会高质量发展贡献检察力量。
明确目标、把握方向
——全力确保主题教育扎实有效推进
 要加强组织领导,强化宣传引导,力戒形式主义,确保工作实效,高标定位、高效实施、高质推进,以坚强的党性和强烈的担当精神,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,同时以促进发展的实绩、解决问题的实效和人民群众的口碑,来检验本次主题教育活动的工作成效。
忠诚履职、担当作为
——奋力书写东阳检察事业新篇章
要自觉把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为检察工作最突出的主线,把锤炼忠诚干净担当的政治品格作为最基本的追求,把高水平推进检察工作转型发展作为最重要的行动,把开展主题教育与服务保障中心工作、推动检察工作高水平发展有机结合。
胡宇翔检察长号召全院干警,要以本次主题教育活动为契机,在学思践悟中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,团结一心、锐意进取、踏实苦干、狠抓落实,努力开创新时代东阳检察工作新局面。

 
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms