站内搜索
工作要闻
推荐内容
工作要闻当前位置: 平安东阳 > 工作要闻 >
以法庭为课堂 全市行政机关负责人旁听庭审活动在东阳法院举行
时间:2019-11-18 10:11来源:未知 作者:法院 点击:
“现在开庭……”11月6日14时,随着一声清脆的法槌声响,一起政府信息公开案件在东阳市人民法院正式开庭审理。此次庭审,邀请了东阳市23家行政执法机关分管领导或相关科室负责人、各镇乡街道分管领导及相关负责人、特邀行政执法监督员等60余人参加旁听。
本次案件的被告为东阳市自然资源和规划局、市人民政府。原告认为市自然资源和规划局对其所作的信息公开答复不合法,市人民政府行政复议决定错误,于是向法院提起诉讼。
在审判长的主持下,庭审活动按照法定流程规范有序进行,旁听人员通过身临法庭,直观了解法院庭审整个过程,深刻感受法治的神圣尊严。案件将择期宣判。

庭审结束后,召开政府信息公开工作座谈会,司法局党委副书记、副局长徐德胜主持会议。会上,法院行政庭庭长吕小松通报了前三季度政府信息公开案件审理基本情况、存在的问题和意见建议。参与旁听的人员围绕案件情况及各自单位信息公开等工作情况作了交流发言。

本次活动由东阳市人民法院和市司法局牵头举办,是贯彻浙江省高级人民法院和省司法厅关于开展“旁听百场庭审”活动的具体举措,旨在结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步发挥行政审判活动对行政执法监督和行政决策工作的促进作用,提升行政机关依法行政能力。


(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms