站内搜索
工作要闻
推荐内容
工作要闻当前位置: 平安东阳 > 工作要闻 >
5名市民被授予“见义勇为积极分子”荣誉
时间:2019-11-22 16:01来源:未知 作者:admin 点击:
5名市民被授予“见义勇为积极分子”荣誉
记者 朱凯迪
本报讯 每年11月22日是“浙江省见义勇为宣传日”。21日上午,我市对5名见义勇为积极分子进行表彰,并分别赴六石街道、画水镇对其进行现场颁发了荣誉证书和奖金。
5名市民分别为韦友明、羊双好、蒋天明、黄经华、郭君华,因今年在危急关头挺身而出的英勇行为被评为见义勇为积极分子。韦友明于今年8月份在石马水库不顾自己的脚伤仍奋不顾身救起溺水的人;羊双好于今年8月份冒着危险用警车撞停一辆起火货车不再后溜;蒋天明、黄经华和郭君华在台风“利奇马”来袭期间,克服万难,涉险将两名备库在南江中心的村民救起。
据悉,市社会治安综合治理基金会自1995年成立,坚持以表彰奖励社会治安综合治理先进单位和个人,见义勇为积极分子为宗旨,大力弘扬社会正气,广泛动员鼓励人民群众参与社会治安综合治理,在维护社会和谐稳定方面发挥了积极作用。2011年以来,表彰奖励各种见义勇为行为76人次,发放奖金42.5万余元。
市委政法委政治处主任包周平说,每年对市民见义勇为的行为进行表彰,旨在更好地宣传见义勇为先进人物的英雄事迹,更好地宣传有关见义勇为人员奖励和保障的法律政策,激励更多人民群众加入见义勇为行列,传播社会正能量,让见义勇为精神在东阳大地蔚然成风。



 
 
 


受表彰人员先进事迹

 

韦友明

 
2019年8月26日晚7时30分左右,韦友明听见石马水库传来呼教声,就不顾脚痛,马上跑去第一个赶到现场,他顾不得左脚受伤不能下水,立刻跳下水救援,奋力把她拖拉到水库大坝边,再使劲全カ,把溺水人抱到大坝岸上。

羊双好

 
2019年8月22日上午10时许,羊双好在民警带领下前往怀万线佐村路段处理完一起单方事故后,遇到路人求助,称前方有辆货车起火驾驶室正在冒烟。听到这一消息羊双好等人火速赶往事发地,到达现场时货车的整个驾驶室已经往外冒烟并伴有火苗。经过先期处置,火势不但无法扑灭反有变大趋势,伴随的火势和爆炸声,车子突然开始后溜。为了不让事故扩大,造成更严重后果,羊双好不顾个人安危,冒着危险坐上警车挂上前进档位抵住后溜的货车,并指挥人员拿石头将货车车轮固定,在确保不再后溜后,把警车驶离现场,停到安全区域。

蒋天明

 
2019年8月9日19时许,台风“力奇马”来袭,蒋天明为救助被洪水围困在画水镇南江中心(距离江岸两边皆60余米)的两名村民蒋华富与朱福寿,冒着生命危险,从上游一路游到被困人员处,并将携带的两件救生衣让给群众,并用身体为其挡佳上流水势,等待救援。

黄经华

 
2019年8月9日19时许,台风“力奇马”来袭,黄经华为救助被洪水围困在画水镇南江中心(距离江岸两边皆60余米)的两名村民蒋华富与朱福寿,冒着生命危险,从上游80米处漂流而下,因江水水流太急,冲到下游160米处,抓住岸边岩石自救上岸后,又到回到下水点,再次投入救援。

郭君华

 
2019年8月9日19时许,台风“力奇马”来袭,郭君华为救助被洪水围困在画水镇南江中心(距离江岸两边皆60余米)的两名村民蒋华富与朱福寿,冒着生命危险,从上游80米处漂流而下,因江水水流太急,冲到下游160米处,抓住岸边岩石自救上岸后,又到回到下水点,再次投入救援。
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms