站内搜索
工作要闻
推荐内容
工作要闻当前位置: 平安东阳 > 工作要闻 >
东阳法院举行“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会
时间:2020-01-20 10:05来源:未知 作者:法院 点击:
1月14日,东阳法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全体干警参加会议,会议由政治部主任黄叶飞主持。
自2018年10月初“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,东阳法院严格上级统一部署,在市委巡回指导组的有力指导下,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,有序推进专题学习等各项工作,做到规定动作一丝不苟做好做到位,自选动作紧贴主题主线、符合法院实际,推动主题教育与法院工作相互促进,达到了预期目标。主要有三点收获:
一是信念坚定。根据主题教育安排,院长和各党委委员、支部书记都围绕初心使命给干警们上了党课。9月下旬,组织班子成员和四级高级法官“重走长征路”,重温金佛庄、邵飘萍等革命烈士事迹,牢树革命精神。每周一晚开展自学,各支部组织全体党员干部原原本本学习“两书一章”及习近平总书记系列重要讲话精神,营造浓厚读原著、学原文、悟原理氛围。组织领导班子、四级以上高级法官开展专题学习研讨2次,共有专题调研成果9篇。通过这一系列的活动,着力解决干警思想不纯、境界不高的问题,有效增强学习教育的生动性和实践性,促使干警信念更加坚实,政治站位更为高远。
二是作风更务实各支部通过召开座谈会和个别谈话的形式广泛听取了各党支部及全体干警的意见,院党委书记与其他班子成员、班子成员与分管部门均开展了谈心谈话。同时,各党员遵循“四个对照”“四个找一找”的检视问题要求,对自身存在的问题,仍需改进之处都作出了非常深刻的检视。在支部会议上的批评和自我批评也非常的深刻,辣味十足。通过这一系列的自我剖析、红脸出汗,东阳法院干警的工作责任感和工作作风明显加强,
三是防线更牢固主题教育中,通过学习理论、谈忠诚、观看警示教育片、参观清廉书画展等活动,让干警们对廉洁自律认识更加清晰,真正做到对党规党纪心存敬畏、行有规矩。结合廉情分析会和“四不”专项整治行动,在全院认真开展自查自纠,梳理岗位和自身的廉政风险点,加强法院内部管理,建立防腐拒变的高压线,促使干警真正守住初心。
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms