站内搜索
工作要闻
推荐内容
工作要闻当前位置: 平安东阳 > 工作要闻 >
东阳市政法委召开镇级矛调中心建设现场会 暨一中心四平台一网格
时间:2020-07-10 14:12来源:未知 作者:东阳市政法委 点击:
       7月2日,东阳市召开了镇级矛调中心建设现场会暨一中心四平台一网格工作推进会。
       会前,与会人员现场参观了南马镇矛调中心、江北街道矛调中心。南马、江北、横店、巍山四个镇街在会上分别就镇级矛调中心、一警情三推送、全科网格、指挥室运行等方面工作做了经验介绍。

       会议总结了经验,充分肯定了过去一年东阳市“一中心四平台一网格”取得的工作成绩。过去一年,东阳以社会治理基层基础提升为目标,以矛调中心建设为重点,通过加强市镇村三级综治中心建设、深化四平台派驻机构下沉管理、提升网格管理质效等举措,着力构建了“一中心四平台一网格”工作体系,有效助推了东阳市县域治理现代化水平进一步提升。
       市级层面,东阳市建成了矛调中心,并整合了法院、公安、信访、司法、纪委监委等14家部门单位成立了综治中心,形成了集信访和矛盾纠纷调处化解、社会治理事件处置和社会风险研判等三个功能为一体的新型市级基层治理阵地,实现矛盾纠纷“一站式受理,一揽子调处,一条龙服务”。公安信访成建制入驻矛调中心的工作做法在金华全市推广。镇街层面,东阳市18个镇、乡(街道)均完成了综治中心规范化提升建设,全市标准型村(社区)综治中心、便民服务中心已达到全覆盖,市镇村三级综治中心建设走在了金华前列。此外,东阳市的平台派驻机构人员管理得到进一步规范,全科网格工作进一步提质增效。
       会议还分析了当下综治中心功能有待进一步发挥、四平台派驻机构管理还需进一步强化、全科网格机制建设需进一步加强等存在的问题和不足,并要求各镇、乡(街道)要联系实际,对照要求,落实责任,借鉴经验,取长补短,扎实做好矛调中心和“一中心四平台一网格”建设工作,为东阳社会平安、稳定和协调发展作出贡献。
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms