站内搜索
工作要闻
推荐内容
工作要闻当前位置: 平安东阳 > 工作要闻 >
金华市院毛建岳检察长到东阳市检察院调研指导工作
时间:2020-07-20 18:17来源:东阳市人民检察院 作者:吴爱晶 王蓉 点击:
7月15日下午,金华市人民检察院党组书记、检察长毛建岳一行到东阳市检察院调研指导工作。东阳市检察院班子成员及各部门负责人参加调研座谈。

座谈会上,胡宇翔检察长汇报了今年以来东阳市检察院各项工作开展整体情况,其他班子成员结合各自分管工作进行了交流汇报。

毛建岳检察长对东阳检察工作给予充分肯定,认为工作有力、成效扎实,坚持讲政治顾大局、耕主业强监督、强队伍创特色,“重要窗口”意识强,服务大局思路清,履职担当能力优。

 

对东阳市检察院下一步工作,毛建岳检察长提出四方面要求:

 

一要提高政治站位,在“重要窗口”建设中贡献检察力量。准确把握和丰富完善“重要窗口”的深刻内涵,注重在检察工作中充分体现出“重要窗口”建设的时代性、政治性、特色性和优越性,聚焦贡献检察力量、履行核心职能、深化法律监督,予以具体化阐释。

 

二要牢记职责使命,在服务中心大局中彰显检察情怀。紧扣地方党委人大政府重大决策部署,重点从服务保障“六稳”“六保”工作、政治生态环境修复、优化法治营商环境、护航特色产业发展、助推社会治理体系与社会治理能力现代化等方面精准切入、有机融入,体现检察担当作为。

 

三要深耕监督主责主业,在“四大检察”均衡发展基础上持续争创一流。注重补短板、扬优势、优创新、顺关系,补齐人才培养、业务创新短板,理顺与政法各部门的沟通协作关系,做优刑事检察提质增效,做强民事检察打造品牌,做实行政检察深化监督,做好公益诉讼彰显权威。

 

四要不断补强“精气神”,在队伍建设上再上一个新台阶。班子成员要发挥核心战斗力,中层干部要提升创新创优力,普通干警要踏踏实实履行好岗位职责。要在队伍“精气神”上持续提振,在工匠精神发扬上持续升华,在法治精神上内化于心,切实守牢廉洁从检底线。


(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms