站内搜索
工作要闻
推荐内容
工作要闻当前位置: 平安东阳 > 工作要闻 >
傅显明强调:增强系统性协同性精准性全民性 努力提升基层治理的
时间:2020-07-27 09:23来源:未知 作者:admin 点击:

 

 
 

近期,市委书记傅显明带队检查基层治理大会战工作,并听取相关工作汇报。胡勇春、柳尊科、叶文卫、许克宁、陈德良、贺利平、胡宇翔等领导参加检查或出席汇报会。

 
 

傅显明强调,要紧扣平安建设的目标要求,增强基层治理工作的系统性、协同性、精准性、全民性,加快推进“智慧城市”建设,努力提升基层治理的现代化水平。

 

傅显明一行首先来到江北街道矛调中心检查。“这个月受理的矛盾纠纷数量有多少?”“最近一期调解是什么时候?”傅显明向工作人员和调解员了解矛盾纠纷调解情况,对他们的工作表示肯定,并指出,第一时间把矛盾化解在基层,矛盾激化的可能性就越少,社会就会越来越和谐。

在江北街道东丰小区,傅显明详细检查了智安小区建设情况,对该小区通过科技赋能,打造“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的基层社会治理新样板表示肯定,希望该小区要进一步发动小区居民参与,朝着“平安东丰”人人参与、人人共享的目标努力。

在吴宁街道涵园检查高层小区消防安全情况时,傅显明来到消控室、微型消防站、消防水泵站等地,检查工作台账、消防设施,要求有关各方始终绷紧消防安全这根弦,持之以恒把消防安全工作抓紧、抓实、抓好。

在外国语小学,傅显明一行深入校园,对校园安全情况进行检查。傅显明对该校加强防溺水教育、通过学生向家长宣传文明出行的做法表示肯定,希望有关各方共同努力,及时发现并消除安全隐患,打造平安校园。

    随后召开的汇报会上,在听取基层治理大会战指挥部工作汇报后,傅显明指出,基层治理大会战项目化推进,六大行动扎实开展,创造了一些好的经验和做法,取得了较为明显的成效。但应该看到,还有些工作没有达到预期目标,需要在下一步工作中改进。
 

    傅显明强调,要增强工作的系统性,突出工作重点,做好整体谋划;要增强工作的协同性,加强部门之间的配合联动,使工作更有效;要增强措施的精准性,找准工作方法;要增强参与的全民性,提供群众参与度,实现平安建设人人参与、平安成果大家共享。要努力提升社会治理的现代化,利用好智能化手段;要提升治理体系和治理能力的现代化,包括工作人员的能力、水平的提高。要明确目标导向,围绕“平安建设”的目标,抓住重点区域、重点工作,提高标准,明确时限,用心用力完成基层治理大会战各项工作任务。要立足长远,做好前期工作,强化经费保障,有序推进“智慧城市”建设。

市委副书记胡勇春对做好基层治理大会战下一步工作提出具体要求。

江北街道、吴宁街道、住建局、教育局等单位负责人参加现场检查,基层治理大会战指挥部成员单位主要领导、办公室相关人员参加汇报会。


(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms