站内搜索
工作要闻
推荐内容
工作要闻当前位置: 平安东阳 > 工作要闻 >
省委政法委来东督查调研政法队伍建设情况
时间:2020-07-27 09:23来源:未知 作者:admin 点击:

为进一步推进《中国共产党政法工作条例》及省委5个配套规定落实,7月16日下午起,省委政法委督查组第三组组长、省检察院政治部副主任许存真带队,一行3人来东督查调研政法队伍建设情况,金华市委政法委委务会议成员、政治部主任罗戌卫,东阳市委政法委常务副书记吴正明陪同调研。

 
16日下午,许存真一行首先来到全省首批“枫桥式公安派出所”——南马派出所,深入了解“交所合一”工作机制,对南马派出所实现“矛盾零上交、平安零出事、管理零疏漏、服务零距离”,打造“和谐南马、平安南马、智慧南马、便民南马”的发展理念表示肯定。
随后,来到南马法庭设立在花园村红木家具城内的法官调解室和法官咨询点,详细检查相关记录台账,肯定南马法庭为打造“无讼社区”特邀资深调解员,特设调解工作室的工作做法,希望该经验可向周边村庄推广,更好地帮助村庄解决法律问题。
在花园村史馆,了解花园村发展规划、产业布局、村庄治理、文化建设等各个方面基本情况,对该村倡导的“以工强村、以商兴村、共同富裕、全面小康”的花园发展之路表示赞叹。
17日上午,在市人民法院,许存真一行参观了法官接待室、执行大厅、诉讼服务中心,了解导诉、审判执行立案和接待当事人的各类诉讼服务;还旁听了一起涉及16名被告的侵犯公民个人信息案庭审。

 
随后召开的调研会上,在听取市委政法委和公检法司四个政法部门的队伍建设情况汇报后,许存真对东阳政法系统的队伍建设工作表示肯定,认为党建统领特色鲜明;服务中心成效明显;条例落实严格规范;改革创新务实有效。

 

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms