站内搜索
工作要闻
推荐内容
平安建设当前位置: 平安东阳 > 平安建设 >
交通安全宣传进校园|《致中小学生的一封信》
时间:2019-11-18 09:30来源:东阳公安 作者:东阳交警 点击:
致中小学生的一封信


亲爱的同学们:

 

目前你们正处在学习、身体成长时期,缺乏自控能力和自我保护意识,在参与交通活动过程中往往是最容易受到伤害弱势人群,每年仍有涉及学生的事故发生。虽然发生这些交通事故原因有很大一部分是车辆造成的,但仍有部分事故是由于一些同学缺乏交通安全意识和自我保护意识而引起的。因此,为了全面提高同学们的交通安全意识,促使大家养成良好习惯,确保同学们上下学和外出时安全,希望同学们不但自己要自觉遵守交通法规,而且要监督别人和大人也要做到:

 

一、在道路上行走时,要在人行道内行走或靠边行走;不要在道路上坐卧、嬉戏、追逐或长时间逗留;不得在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具;

 

二、横过道路时,必须从人行横道、地下通道及过街设施上通过

 

三、乘坐摩托车、电动车须戴好头盔,并要监督好驾驶人佩戴好头盔。不超员乘坐、不乘坐除驾驶室外拖拉机、农用车、电动三轮车、小四轮等车辆。

 

四、未满12周岁不得在道路上学骑或骑自行车;未满16周岁不得驾驶电动车。

 

五、在道路上驾骑自行车、电动车等非机动车时,应在非机动车道内行驶。不得相互追逐、扶身并行、曲折竞驶或脱把骑车;不得在机动车道内骑行。

 

六、骑自行车转弯前应当提前减速慢行,伸手示意,不要突然猛拐。

 

七、发生或遇到交通事故,应该要沉着冷静,拨打110或122报警。有人员伤亡时还要拨打120急救电话抢救伤者。 

 

同学们,生命是十分宝贵的。无论每时每刻,我们都要将交通安全记在心中;只有这样,我们才能远离事故,远离伤害,才会拥有一个健康的人生,快乐的人生!
 


 

10月25日,千祥镇三联初中召开学生家长会,千祥执勤点组织警力到三联初中维护交通秩序。

 

乘此机会,交警给参加的家长和学生发放了《致中小学生的一封信》、《电动车安全驾驶小常识》等宣传资料,并讲解了相关的交通安全知识。
 

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms