站内搜索
工作要闻
推荐内容
平安建设当前位置: 平安东阳 > 平安建设 >
吴宁司法所全力化解“讨薪潮”
时间:2019-12-19 13:55来源:未知 作者:司法局 点击:
        今年以来,吴宁司法所围绕社会和谐稳定发展大局,立足自身职能,不断加大对外来农民工法律援助的力度,构建“全天候”农民工权益保障机制,有效帮助外来农民工维护合法权益。
  提前打好农民工维权“预防针”
  针对农民工普遍文化程度偏低、法律意识较弱的特点,吴宁司法所综合运用各类媒体、网站、短信平台等形式加强宣传,依托普法网站和普法宣传刊物及时刊载与农民工工作、生活相关的法律知识。不定期在外来人口聚居地、工厂企业、劳动力市场等农民工聚集地,开展形式多样的农民工法律宣传活动,普及交通事故、工伤、拖欠劳动报酬等维权知识,不断提高农民工法律素质与依法维权意识。
  开展“讨薪维权”专项宣传行动
  时近年关,吴宁司法所在辖区内开展“讨薪维权”专项宣传行动,营造依法维权的理念。设计醒目的农民工讨薪主题的法律援助宣传画,和农民工维权方面的宣传手册,着力引导农民工合法、理性维权。
  开辟农民工讨薪“绿色快速通道”
全力以赴帮助农民工追讨欠薪,对于有法律援助需要的农民工主动提供代书、维权指引、代理交涉、帮助取证等援助活动,真正打造绿色通道。坚持能调则调、能诉快诉的方式,采用非诉讼调解方式,提高办案效率,让被欠薪农民工带着工钱回家过年。
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms