站内搜索
工作要闻
推荐内容
平安建设当前位置: 平安东阳 > 平安建设 >
惊呆!东阳一女警上班期间居然看起了动画片“小猪佩奇”……
时间:2019-12-20 08:40来源:东阳公安 作者:徐步文 点击:

11月27日上午9时许,家住东阳市市区上河路的老卢和老伴,带着孙子曦曦到东阳市公安局出入境管理服务大厅申办护照,一家人准备出境游。

 

不到两周岁的曦曦活泼好动,爷爷奶奶不管怎么哄就是不肯安定地坐着拍照。在大厅巡视的女警张航发现后,打开手机搜索下载动画片《小猪佩奇》,这时曦曦妈妈也赶来了。妈妈陪着在摄影棚扶着曦曦坐稳,张航拿着手机在摄影机边播放动画,曦曦全神贯注地看着动画片,辅警终于抓拍到曦曦帅气传神的证件照,爷爷奶奶都满意地笑了。
 


     “我们是服务市民的公安窗口,用心用情做好细节,不让市民多跑。”张航笑着说。
 

张航早在2006年就从事出入境管理服务工作了,资历深业务熟长得美,是当地有名的“窗口之花”,也是近些年持续深化“最多跑一次”警务改革的实践者探索者,不断拓展出入境管理服务领域、完善服务机制、提升服务效能,市民满意率在全市各行政服务窗口中稳居第一。

 

东阳市公安局国内管理中心三大队(出入境)服务大厅硬件提升同时,梳理公布事项清单,严格落实“一次性告知”,推出“承诺服务制”和“容缺服务”等相关便民措施,强化服务细节。工作人员对前来办证市民开展延时服务,上班早到半小时,下班时间不计时,兑现“不受理完申请材料不下班”的承诺。
 


 

11月23日下午,经预约,歌山镇12岁的雯雯在妈妈陪同下来办理护照。工作人员一查,她的父母是离婚的,按规定必须由监护人陪同方可办理。可是妈妈身份证和离婚协议等都没带来?那不是还要再跑一趟?

 

工作人员与雯雯妈妈沟通后得知,离婚协议明确妈妈是监护人。工作人员就先予受理,再互加微信,等妈妈回家拍了身份证和离婚协议书发过来,由工作人员打印入册,完成报批资料。据悉,类似办事市民与工作人员互加微信办理的事项年内已有96人次了。


       “我们对集体出行学生、紧急事情出境个人及团队开展双休日、节假日网上预约服务,提前安排警力加班,今年以来已有1000余人次。”教导员潘丽君介绍。
 


 

东阳市公安局反复论证出入境管理服务领域21个办事事项,能通过大数据提取的材料市民不再提交,能通过部门核验的信息市民不用填报。对于上级明确要求保留的监护关系、社保缴纳等材料,通过数据共享、部门核查等获取。

 

大力推进出入境微警务建设,全面推进出入境“一证办”“一网办”“移动办”和“全城办”“刷脸办”,实现网上网下服务全覆盖以网格化管理模式,组建8人的“代办员”钉钉群,落实“代办员”AB岗工作制,核查指令第一时间接受、反馈,免去市民窗口奔波。

 

随着东阳外向经济的蓬勃发展,出境人数持续升高,今年截至11月26日,市民办理出入境审批有6.5万人次,去年同期是6.1万人次,没一起投诉,市民满意度达100%。“市民只要带上自己的身份证,就能办好相关事项。”大队长张卫东说。

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms