站内搜索
工作要闻
推荐内容
平安建设当前位置: 平安东阳 > 平安建设 >
蜀黍“太会玩了” | 无人机+大喇叭防疫宣传“硬核”上线
时间:2020-03-16 09:14来源:东阳公安 作者:徐丹 徐步文 点击:
      近日,天气晴好,不少在家呆不住了的市民,就会到公园、广场溜达。为及时发现、劝阻、提醒市民不要聚集,东阳市公安局巡特警大队民警携带实时更新广播宣传语的无人机,开展高空巡逻,一旦发现有人员聚集或不戴口罩等行为通过即时喊话进行劝阻和提醒,有效防控疫情传播扩散。


      “小朋友,你的口罩还没有戴起来,我看到你了哈,出门要记得把口罩戴起来……”最近,一段东阳市公安局巡特警利用无人机进行疫情防控空中巡逻的视频在抖音上火了一把,网友们纷纷为视频中民警温馨而幽默的防控方式点赞。

      自疫情防控阻击战打响以来,巡特警大队充分利用无人机发挥警务航空特殊作用,成立警用无人机防控疫情小组,制定完善城市低空飞行应急预案、录制空中防疫法律宣传语和改装配齐警用无人机广播系统、喊话挂载模块,以地面+空中立体广播及无人机随车宣传等工作方法,重点针对交道要道、村庄、住宅小区等人员密集区域进行点对点、点对面空中喊话,将最新的新型冠状病毒防控知识、政府防疫政策、疫情防控法律知识及疫情期间市民如何做好自身防范等信息“隔空传递”,引导广大市民科学应对和防范疫情。



      此外,巡特警大队还积极探索“一车一机”勤务模式,将无人机与装甲车配合使用,警航队与巡逻队联合行动,实现地面治安巡防与空中巡航宣传一体融合。

      从2月7日开始至今,警航小组对吴宁、南市、白云、江北、画水、马宅、千祥等重点乡镇街道展开空中巡逻,全市共累计飞行近三十架次、约500分钟,积极助力打赢疫情阻击战和经济发展总体战。
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms