站内搜索
工作要闻
推荐内容
平安建设当前位置: 平安东阳 > 平安建设 >
【构建平安校园】民警送法进校园 向校园欺凌说“NO”!
时间:2020-07-13 16:29来源:东阳公安 作者:朱一红 点击:
      “一些同学身体上殴打别人、言语上辱骂别人、交往上孤立别人,这些都是校园欺凌的表现……”6月17日上午,东阳市公安局吴宁派出所社区民警包葆应辖区晨阳学校邀请,专程前往该校,给全校近500名师生作“预防校园欺凌”专题法制教育讲座,进一步深化护校安园工作。


      在讲座中,包警官结合典型案例,深入浅出向480多名小学生们讲述了“什么是校园欺凌”、“校园欺凌里的三种角色”、“怎样预防校园欺凌”等方面知识,让同学们认识到校园欺凌的危害性和遭遇校园欺凌时保护自己的应对方法。


      包警官告诉同学们,校园欺凌不是一朝一夕形成的,所以对付校园欺凌也不是一件容易的事情,只有受害者、旁观者勇敢站出来,学校、家庭、社会力量相互结合,才能对抗施暴者,铲除校园欺凌的土壤。


      “我们要敢于和来自校园内外的欺凌行为进行灵活机智的斗争,依法进行自我防范,同学们万一遭遇校园欺凌,不要独自一个人承受恐惧和痛苦,更不能以暴制暴。”包警官教育同学们,面对校园欺凌,要采取正确的方法,及时告诉家长和老师,必要时要拿起法律的武器,维护自身的正当权益,大家一同努力共建平安和谐校园。


      “包警官的讲座真是太及时了,通过这样的法制教育,必定能将学校里的一些不良苗头坚决遏制住。”该所学校的吕校长介绍,最近学校里出现了一些“大哥”现象,老师怀疑五六年级学生中可能存在拉帮结派、以大欺小、恃强凌弱的现象,为此学校想到了法制指导员包葆警官。


为使法制教育效果最大化,讲座之前,包警官还联系了吴宁街道禁毒办、团工委工作人员,以展板形式向全校师生开展了禁毒知识宣传,进一步增强师生们的识毒拒毒能力,起到了良好的宣传警示效果。

 

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms