站内搜索
工作要闻
推荐内容
平安建设当前位置: 平安东阳 > 平安建设 >
高考生们,加油!风里雨里,蜀黍在线守护你
时间:2020-07-23 08:45来源:东阳公安 作者:东阳公安 点击:

2020年7月7日

又是一年高考时

考场内

我市7473名高考生

怀揣梦想 奋笔疾书

全力以赴为梦想而战

 

考场外

东阳公安蜀黍

冒着风雨 早早就位

全力为莘莘学子保驾护航


 

7月7日上午,东阳市副市长、公安局长陈德良,在党委副书记、常务副局长厉国强的陪同下,先后到东阳中学、外国语学校、东阳二中、吴宁镇中检查高考安保工作。陈德良详细了解了每个考点的基本情况、安保力量、疫情防控措施等,要求派出所、交警、巡特警等安保力量准时到岗,与学校老师紧密配合,尽心尽责,全力做好秩序维护和安保工作。此外,陈德良强调,在做好安全保卫的同时,要做好服务工作。

 



 

开展交通安保工作

 

东阳市公安局交警大队根据市局统一部署,组织警力开展交通安保工作。一大早,交警蜀黍就冒着大雨在指挥车辆有序通行和停放维护考点周边交通秩序,全力为高考提供道路交通安全保障,确保考场周边、送考车辆沿线道路不发生严重交通拥堵。同时,大力开展机动车乱停乱放、乱鸣喇叭等违法行为的治理,劝导车辆禁鸣喇叭,努力营造安静的考试环境,全力护航高考。

 


 

做好考点周边安全秩序整治工作

 

为确保高考周边安全秩序井然,巡特警、治安大队、派出所民辅警在考点出入口开展定点执勤,同时在考点周边开展巡逻工作,及时防范和有效打击各类危害校园安全的违法犯罪活动,做好突发事件的快处工作,确保考场安全、有序。

 


 

提供紧急助考服务

 

今早8点14分,距开考只有40多分钟,突然有一名考生,急急忙忙向执勤交警王剑浩求助道:“我的身份证忘记带了!” 得知这一情况,王剑浩立即发动自己的车,招呼考生上车去取身份证。又是早高峰,又是大雨天气,身份证还落在距离不算近的兴平路与望江路路口的学校内,来回估计要30多分钟。为了能让考生准时到达考场,王剑浩在确保安全的前提下,以最快的速度向学校驶去,到学校拿到身份证后,又立即往回赶。最终,在8点36分将考生安全护送回考点。

赴考路途中

如遇到突发情况

可及时向东阳公安蜀黍求助

蜀黍会第一时间为你提供帮助

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms