站内搜索
工作要闻
推荐内容
社会治理当前位置: 平安东阳 > 社会治理 >
协助交警文明劝导,戴上头盔安全出行
时间:2019-12-20 11:21来源:未知 作者:湖溪镇综治办 点击:
      “您的电动车时速超过40了,不佩戴安全帽驾驶是非常危险的行为,请您正确戴好头盔再驾驶……”湖溪镇卫生院门口传来了志愿者文明劝导的声音。据悉,为了保障镇上居民佩戴头盔安全出行,各位网格员组成了一支志愿者队伍,每日协助交警在车流量较多的地方进行文明劝导。
      近年来,各个乡镇电动车的数量越来越多,这种小巧灵活的交通工具,在方便了居民外出的同时,却也加大了交通管理的压力。闯红灯、逆行、不戴头盔等交通违法行为频频发生,成为了道路安全的一个重大隐患。因此,为了最大限度地保障本镇居民的出行安全,各网格员团结一心,在繁忙的日常工作中抽出一部分时间,在上下班高峰期,协助交警一同为居民的安全出行献出自己的一份力。
交警小陈表示:“网格员的文明劝导如雪中送炭,给居民的不文明交通行为敲响了警钟,居民的交通安全意识已有显著提高。”正确佩戴头盔,杜绝交通违法,为你我的出行提供便利!


(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms