站内搜索
工作要闻
推荐内容
社会治理当前位置: 平安东阳 > 社会治理 >
大火无情,人间有爱
时间:2019-12-19 13:54来源:未知 作者:湖溪镇综治办 点击:
       昨天下午五点左右,我们接到党员黄向军来电,我村古长塘至烧墩路,右边水泥路进去的田间起火。我和网格组长立马骑电瓶车去查看具体地点和火势情况,在路上就已经看见浓烟密布,我们顺着浓烟的方向前进,终于靠近着火点。由于风比较大,起火点火光冲天,越烧越大。我们立马通知村书记黄刚,同时利用村民微信群发动附近村民进行救火。书记和村民闻讯立马赶到,书记开始指挥灭火工作,五队黄德其骑着三轮车,一看火势,黄德其赶紧回头去拿灭火器; 四队黄永民拿镰刀利索的砍了几根竹棒,递给我们,叫我们敲打小的火苗,自己迅速拿起镰刀割掉一侧的杂草,防止火势蔓延。但是起火点的火势太大,竹棒拍打不掉,紧要关头,黄德其拿了灭火器赶到,一人拿一灭火器,大家齐心协力,分工合作,几分钟就把火扑灭。见义勇为是中华民族的传统美德,当今社会更是得呼吁这种精神,我也相信在当今这个物质的社会里,人间真情永在。
      紧接着就是查找起火原因,是由于农户野外焚烧秸秆,加上当天风大,火心飞出,引发的火灾,庆幸的是这次火灾没有造成人员和财产损失。
      我们需禁止野外一切用火!!!加大宣传力度!!!


(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms