站内搜索
工作要闻
推荐内容
社会治理当前位置: 平安东阳 > 社会治理 >
佐村镇网格员智破一起毛竹盗窃案件
时间:2019-12-19 14:11来源:未知 作者:佐村综治办 点击:
      10月31日佐村镇罗峰村网格员何利萍巡查到村文化礼堂的时候看到村民王荣华和郭永元正在路边愁眉苦脸的交谈着。原来是前几天晚上有人在王荣华家旁边的竹林里偷竹子,那一片竹林是几个村民一起承包的,前几天他们去竹林里发现少了20来根竹子,现在正在为怎么抓到偷竹子的盗窃者犯愁。
      何利萍左思右想,便向王荣华他们说出了自己的想法:晚上一般是盗窃者最可能下手的时候,盗窃者在盗窃成功后很有可能还会再次作案,可以叫上几个村民这几天在埋伏在竹林里守株待兔,如果凶手再次作案便可将他们当场抓获。
      当天晚上,网格员何利萍村叫上了村干部在王荣华家旁边的竹林里埋伏。到了晚上9点钟左右,一辆面包车开了过来并停到了竹林边上。过了半个小时,面包车李下来了两个男子,他们偷偷摸摸走到了竹林里又开始作案了,然后便被埋伏在暗处的网格员和村干部当场抓。由于人赃俱获,盗窃者们便老实交代了他们已经来这里作案了4次,并愿意接受相关处罚。

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms