站内搜索
工作要闻
推荐内容
社会治理当前位置: 平安东阳 > 社会治理 >
妻子身患癌症,丈夫常年卧床
时间:2019-12-19 16:04来源:未知 作者:湖溪镇综治办 点击:
      “园珍,你这人真好,什么事总是能想到我们。”“阿婆,我们都是同村人,这是我应该为您做的。”......这一幕暖心的对话发生在湖溪镇后山店东村75岁村民金云娥的家中。近日,该村网格员杜园珍为这户饱受疾病折磨的家庭申请了临时救助。
      去年,金云娥被查处患有直肠癌,并动了手术;不幸的是,今年她又被查出患有卵巢癌、胃癌等疾病,还需要接连不断地动手术。然而,雪上加霜的是,其丈夫也一直卧床。“他们夫妻俩的情况我是了解的,我那天去她家,看到夫妻都躺在床上,金云娥脸色惨白,没有神气,她丈夫说话不利索,见我到来,职能发出哼哼的声音,我帮阿公调整好睡姿,让他保持舒服的姿势,毕竟,经常不翻身,身体也会不舒服。”杜园珍无奈地说,作为同村人很同情两位老夫妻的遭遇,想到之前市民政部门提醒,只要符合政策条件,村里有困难的家庭就可以申请临时救助和低保救助,我当时就想到了金云娥,并把她推荐了上去。
      考虑到两位老夫妻行动不便,杜园珍就把申请临时救助所需的资料,包括身份证、户口本、社保卡、以及出院发票、住院清单等带走,并嘱咐金云娥在家安静等着消息就好。杜园珍说,虽然只有1000至1500左右的补助并不能为这个家庭带来什么样的大改变,但这总归也是政府对困难家庭的一份关怀。

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms