站内搜索
工作要闻
推荐内容
社会治理当前位置: 平安东阳 > 社会治理 >
东阳市市场监管局四项举措做好药店疫情防控工作
时间:2020-03-10 09:10来源:未知 作者:东阳市市场监管局 点击:
       为进一步加强疫情防控,按照东阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部要求,市市场监管局在所有药店实行购买发热、咳嗽药品实名登记制度,实施全面排查和精准摸排,为防控提供有效研判数据。
       工作早部署。在全省率先建立疫情防控倒查机制,精准掌握发热后未到医疗机构而选择药店购药的人员信息。1月27日起,药店对购买发热、咳嗽药品的顾客实行实名登记,落实日报制度,掌握药品购销情况,每天汇总后及时上报指挥部。
       面上全覆盖。药店全覆盖,全市254家药店全部纳入实名登记范围,要求各连锁总部督查药店做好登记。登记事项全覆盖,要求各药店详细记录其姓名、身份证号、住址、联系电话,有无湖北接触史等情况,对拒绝提供相关信息的暂不销售上述药品。测量体温全覆盖,要求药店对进店人员测量体温后再开展用药指导和服务。
       督查全方位。市领导及市防指办开展督查,发布相关督查通报2期;市场监管局层面开展检查,局班子成员带领相关科所现场检查,截至目前,检查药店401家次;对4家连锁药店总部负责人进行约谈,落实企业主体责任;将药店是否按规定开展登记的情况与信用等级评定挂钩。
       数据全分析。截至目前,累计853家次药店上报数据,共登记销售发热咳嗽5782人次,共有发热病人521人。根据市场监管局提供的购买敏感药品人员数据,市新冠防疫研判专班整理可分析数据,从中发现并排除隐患,为疫情防控工作提供重要参考。
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms