站内搜索
工作要闻
推荐内容
社会治理当前位置: 平安东阳 > 社会治理 >
东阳市市场监管局“四个全面”落实电梯疫情防控工作
时间:2020-03-10 10:32来源:未知 作者:东阳市市场监管局 点击:
       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市市场监管局迅速制定并启动电梯疫情防控行动方案,落实“四个全面”,切断疫情电梯传播通道。截至目前,共出动执法人员452人次,发放《东阳市电梯疫情防控告知书》2000余份,张贴疫情宣传标识10000余份,发放消毒液110桶(5000ml)。
       全面落实主体责任。向电梯使用单位发放《东阳市电梯疫情防控告知书》,要求使用单位对所有在用电梯每天组织一次全面消毒杀菌(使用频率高的一天两次),确保电梯入口处、轿厢、按钮和厅轿门的消毒工作落实到位。
       全面做好宣传引导。督促维保单位在电梯首层入口处、轿箱内张贴“进入电梯,戴好口罩”宣传标识。利用千余台物联网智慧监管设备“电梯猫”及时开展疫情防控专题宣传。通过微信群等向社会发布疫情防控期间电梯乘坐注意事项。 
       全面强化应急值守。严格落实系统内部工作人员应急值班值守制度,对电梯救援队开展约谈,为电梯维保单位工作人员办理“绿色通行证”,确保一旦发生困人等突发事件,应急救援电话畅通,应急救援工作及时到位。
       全面推进督查整改。列出电梯数量清单和任务清单,重点督促大型商超、农贸市场、宾馆饭店等公共场所和住宅小区开展消毒和宣传工作,对工作不力的第一时间向社会通报。为确保疫情期间医院供氧设备安全运行,该局还组织开展了医院快易冷供氧不锈钢储罐专项检查。
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms