站内搜索
工作要闻
推荐内容
社会治理当前位置: 平安东阳 > 社会治理 >
东阳市市场监管局开展“春安行动”药械化联合突击检查
时间:2020-03-10 10:38来源:未知 作者:东阳市市场监管局 点击:
       为维护东阳药械化市场秩序和消费安全,防控重大社会风险隐患,营造平安祥和的节日氛围,市市场监管局结合《2020年“春安行动”实施方案》,深入开展了“春安行动”——药械化联合突击检查。
       一是集中精兵强将,配优配强联合检查队伍。本次药械化联合突击检查由该局分管领导带队,药械监管科、综合执法队、登记注册科、基层所(分局)相关人员联合开展。执法人员共组建了5支执法队对相关经营使用单位开展突击检查,每个检查组有药械化专业监管人员、办案能手和熟悉环境的属地监管干部,确保执法行动的专业性、高效性、全面性。
       二是预先精细布局,涵盖重点区位重点产品。检查前做好检查方案,明确检查点位,抓牢城区大型商超、市场、医院周边等重点区位,将周边的药店、诊所、医疗器械专营企业、化妆品经营使用单位列入检查名单,其中又以2019年度有违法行为、投诉频次高的单位作为重中之重。检查重点品种涵盖参茸、避孕套、注射器、特殊用途化妆品等高风险产品。
       三是做到精准突破,强力震慑违法违规行为。现场检查采取突击飞行检查模式,共检查药械化相关经营使用单位24家次,立案调查3起,现场销毁过期产品4批次,现场责令整改问题60余项,进一步加强了药械化经营使用单位安全意识和管理水平。
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms