站内搜索
工作要闻
推荐内容
社会治理当前位置: 平安东阳 > 社会治理 >
老人走失 网格员帮忙找回
时间:2020-07-24 14:58来源:未知 作者:东阳江镇综治办 点击:
       7月9日下午六点钟左右,东阳江镇下街头网格员郭园芳刚准备吃晚饭,就听见一阵急促的叫喊声:“园芳,园芳,快,快去帮忙查下监控,我老伴下午三点左右后就不见了,在村里找了几遍也不见人”。原来走失老人徐云芳今年63岁,因做过开颅手术导致神志不清。村里的监控探头因社区改建暂未联网无法查看。郭园芳二话不说放下碗筷骑上电动车到便民中心打开广播,呼吁各位村民留意走失人员。另一名网格员徐芙蓉闻讯后也立马赶到,发走失信息到微信群、朋友圈、联系村干部并上报派出所。为了尽快找到线索,徐芙蓉驱车前往派出所调阅监控,郭园芳协助民警和其他村民一起寻找。
       越来越多村民加入到搜寻中,池塘边、溪边等地分头寻找,最后在公墓处发现了浑身湿透跌倒在地上的失联者,因寻找及时,未造成身体伤害。
       事后徐云芳的老伴拉着郭园芳的手说:“我第一个就想到要来找你帮忙,幸好有你们...”郭园芳说:“网格员就是你们的‘万事通’,为群众排忧解难是我们应该做的,谢谢你们信任我。”
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms