站内搜索
工作要闻
推荐内容
社会治理当前位置: 平安东阳 > 社会治理 >
痴呆老年人走失 公益救援队及时救助
时间:2020-07-24 14:56来源:未知 作者:歌山综治办 点击:
       7月12日12日晚5点多,歌山镇五祥湖呈网格员楼阳英正在家中吃完饭,邻居大叔跑来问是否见过他母亲。楼阳英想老人患有老年痴呆之前已经出走二三次了,这次不会也......
       楼阳英赶紧打电话给居家养老负责人询问老人晚餐就餐情况,得知老人并没在养老中心就餐,楼阳英联系到村主任汇报情况,并在村民群中发布寻人公告。
       不到十分钟村民们纷纷自发到路口、溪边、池塘边巡查,还有的骑上电动车到附近邻村寻找。楼阳英又和村主任查了监控,到了晚上7点,还是没找到人,跟家属商量联系镇救援队一同寻找。
       通过村民、救援队利用互联网互相协作,到了晚上10点,失联老人在六石街道裘家岭附近被找到,老人偏离村庄徒步已走了三十多里路了。
       直到晚上11点多救援人员把老人送回家后大家终于放下了心。感谢救援队全力帮忙,同时也感谢好心人士提供线索,让老人安全回家。这也就是一方有难,八方支援。
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms