站内搜索
工作要闻
推荐内容
社会治理当前位置: 平安东阳 > 社会治理 >
网格员化身砖瓦工,为孤寡老人修缮屋顶
时间:2020-07-24 14:54来源:未知 作者:南市街道综治办 点击:
       这片矮房坐落在村东头,已经有些年头了,墙是泥巴墙,木制结构,顶梁上铺着青瓦,下雨天泥墙湿漉漉,看样子很久没人维修了。虽然房屋陈旧,可屋里住着一位八十多岁,无儿无女,腿脚也不太方便的孤寡老人。
       这位老人是村里的低保户,桐川网格员时常会到他家看看,有啥需要时也帮衬一把。有一天网格员到他家走访,老人对其说,他的顶梁上有几片瓦片坏了,现在梅雨季节来临,逢雨必漏,不知如何是好!
       网格员前前后后查看了一番,有几处的瓦片已经松动或破损,必须立刻进行修缮,可是网格员是外行,如果去找专业人员来修还得付工钱,老人会心疼钱,他没有过多犹豫,当即决定自己上手。他立马拿来梯子找了几片瓦片,该添瓦的添瓦,该翻修的翻修,在他的努力下,这间老屋的修缮工作完成了。他事后回忆时说到,当时的胆子也够大,因为瓦片是斜坡铺的,弄不好整条往下滑,后果不堪设想!幸运的是,他的担心并没有发生。
       外面的雨还一直下着,老人已不再担心,在细密的雨声中,安心的进入了梦乡。
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms