站内搜索
工作要闻
推荐内容
社会治理当前位置: 平安东阳 > 社会治理 >
助力国卫复审,东阳网格员在行动
时间:2020-07-24 15:39来源:未知 作者:东阳市政法委 点击:
      “你好,我是白云街道十里头社区十里头小区的专职网格员,请保持房前屋后整洁……”最近这几天,东阳市白云街道大街上经常能看不少网格员,他们向沿街商铺宣传“国卫复审”的相关政策要求,并发放相关资料。

      这是东阳网格员助力创国卫工作的一个缩影,连日来,为全力以赴做好国卫复审省级考核迎检工作,营造迎检的浓厚氛围,东阳市依托“一中心四平台一网格”基层治理体系,充分发动全市网格员积极参与,通过不间断宣讲卫生习惯、全方位巡查环境问题、视频同步排查整治隐患,全力以赴助力国卫复审工作。

      自今年五月起,为迎接国家卫生城市、文明城市考核验收,南马镇依托现有条件与基础,将小城镇环境综合整治划分为12个共建区域,由镇班子牵头领导,镇机关、镇属部门、有关单位、全体专职网格员、村党员干部共同参与,常态化开展每日共建行动。

      南马镇99名专职网格员对各自所属网格开展全面地毯式清理行动,确保无一处卫生死角。下步南马镇将进一步深化“门前三包”环境卫生管理机制,进一步加强全民参与、共创共护的营造氛围,攻坚克难,不断进取。

      同样,近日在画水镇的一些重要路口,多了三三两两拿着小红旗、吹着哨子的专职网格员。烈日下,他们与交警一起指挥疏导交通,助力国卫复审工作。

      每天早晚高峰期,在画水镇辖区人员密集、道路交通事故多发易发重点村路口,总能看到一抹抹红色的身影,他们不惧高温,“化身”交通劝导员,守在路口执勤,用“火眼金睛”发现、制止车辆闯红灯、不按规定车道行驶、违法超载等不文明行为,并及时在工作群里反馈信号灯使用不正常、路口标志标线缺失等问题。

      据统计,此次复审迎检,东阳全市共出动网格员800多批次2万余人次,共排查整治各类问题1.5万余个。


(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms