站内搜索
工作要闻
推荐内容
政法动态当前位置: 平安东阳 > 政法动态 >
【三服务】 “防疫”、“复产”两不误!东阳公安保障企业复工复
时间:2020-02-24 09:50来源:东阳公安 作者:东阳公安 点击:
       2月10日起,东阳市有部分企业经批准后复工,如何确保新冠肺炎疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误,成了当前工作的重中之重。连日来,东阳市公安局迅速落实市委市政府关于保障企业复工工作部署,在做好疫情防控各项工作的同时,积极践行“三服务”活动,启动对企事业单位的走访排查,全力保障企业返工复产。

      前期,为贯彻落实疫情防控期间企业返工复产,推动我市经济发展,东阳市公安局发布了保障企业返工复产八条措施,并针对复工期间外来人员增多形势,进一步强化了疫情防控期间流动人口管理工作。


      近日,我市横店某企业计划赴外省市接员工返企复工,为了保障返工人员回程安全,市公安局在市委市政府的直接指挥下,和交通、卫健等部门一同帮助企业制定详细接送计划以及各项卫生防疫、后勤保障服务。2月9日上午,该企业7辆外省员工返工接送包车在警车的“护送”下,从江西、湖南等地集中接回企业返工人员171名。


      连日来,市公安局领导分赴各派出所辖区,就如何保障企业返工复产进行检查指导。在检查中,市公安局相关领导要求企业完善自控机制,实时监测员工健康状况,并做好疫情防控和重点地区员工的医学隔离观察等工作,确保企业自身安全。同时,要求各派出所要严格落实疫情防控工作部署,积极开展企业复工检查,并做好疫情防控知识宣传,在抗击疫情的同时服务企业,积极保障企业返工复产。

     携企同行,共抗疫情!接下来,东阳市公安局将继续做好企业复工复产服务工作,并结合“百万警进千万家”活动,主动上门走访企业,了解掌握外来员工情况,现场指导做好进出人员登记、测温、消毒等安全防范措施,确保“防疫”和“复产”两不误,共同打赢这场疫情防控阻击战。
(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms