站内搜索
工作要闻
推荐内容
政法动态当前位置: 平安东阳 > 政法动态 >
【抗击疫情 巾帼力量】东阳公安“涉外防疫警花志愿服务队”柔性
时间:2020-03-18 08:44来源:东阳公安 作者:东阳公安 点击:
        铁骨柔肠亦红颜,英姿飒爽半边天。三八妇女节来临之际,东阳市公安局跨前一步、担当作为,组建了一支由18名精通外语的女民警、辅警组成的“涉外防疫警花志愿服务队”。在抗疫新阶段,志愿服务队的队员们以柔性服务管理助力防疫管控工作。


        3月6日下午,市公安局党委副书记、政委郭利群为“涉外防疫警花志愿服务队”授旗,要求服务队员们要“注重学习、主动服务、加强防护”,切实贯彻上级有关涉外防疫政策,通过全时服务、电话服务、预约服务、上门服务、紧急服务等多种形式开展服务工作,以实际行动展现东阳女警风采。 
 


       “涉外防疫警花志愿服务队”创新推出“三送”工作模式,开出了一组增强疫情防控免疫力的“特色药方”。

       一、望闻问切”送关心,致力于民警、辅警心理健康服务工作。在战“疫”期间,第一时间跟进战时心理健康服务,与心理出现偏差或有轻微心理问题的民警、辅警,开展谈心谈话,提供保密的、有针对性的诊断和疏导。
 
       二、“打通脉络”送安全,致力于做好境外疫情防输入工作。队员充分发挥其外语翻译优势,通过系统查询、电话核实、实地走访等方式,对全市常住、临住境外人员认真开展摸排,全面掌握在东境外人员停居留情况。
 
       三、“固本培元”送服务,致力于点对点、面对面精准服务复工复产企业。在疫情期间,及时掌握企业复工动态,为企业生产提供更加精准、更加便利、更加贴心的服务,实现服务保障“零距离”。


        6日,警花志愿服务队的队员们来到广厦职业技术学院给二十余名在校留学生开展上门服务,讲解疫情期出入境办证服务措施和疫情期间防诈骗知识,并送上防疫急需物资,让在校留学生感受到温暖温馨,减少他们因境外疫情带来的心理波动,使他们能安心在校自习。同时,服务队还会同江北街道工作人员对一名美籍回东隔离境外人员开展上门服务,取得了良好效果。

(责任编辑:admin)
便民服务
Copyright © 2015-2018 平安东阳 版权所有 | 浙ICP备15028718号 | 浙公网安备 33078302100165号 Power by DedeCms